首届世界青瓷大会汝瓷斩获四金六银十铜
本文来源: 新华网 2018-11-08 09:39:55 编辑: 睢媛媛 作者:

首届世界青瓷大会汝瓷斩获四金六银十铜

2018-11-08 09:39:55 来源: 新华网
摘要

在首届世界青瓷大会·第十一届中国陶瓷艺术大展上,数十件汝瓷作品斩获大奖。

在首届世界青瓷大会·第十一届中国陶瓷艺术大展上,数十件汝瓷作品斩获大奖。

中国青瓷产业联盟授牌现场

  新华网郑州11月8日电 11月2日,在首届世界青瓷大会·第十一届中国陶瓷艺术大展上,“瓷魁之都”汝州市成为中国青瓷产业联盟单位,汝州原产地汝瓷惊艳亮相,数十件汝瓷作品斩获大奖。

  为参加此次展会,汝州市精心挑选出近百件高水平陶瓷艺术品,角逐展会各大奖项,最终获得金奖4枚、银奖6枚、铜奖10枚,另有几十件汝瓷作品获得入围奖。

  汝州市的参赛作品由中国汝瓷小镇入驻的陶瓷企业创作而成。中国汝瓷小镇位于汝州市南部蟒川河沿岸。汝州市委、市政府为了传承发展汝窑这一历史文化遗产规划建设了汝瓷小镇,项目总建筑面积约50万平方米,预计总投资约35亿元,重点建设项目有中国汝瓷博物馆、河南省陶瓷质量监督检验中心、汝州市美术馆、汝瓷大师园、古窑遗址公园、田园民宿综合体等。小镇先后荣获“全国特色小镇”“国家农业产业融合发展示范园”“河南省重点文化产业园区”“河南省田园综合体”等称号。

  中国陶瓷艺术大展被誉为中国陶瓷行业的“奥林匹克”,由中国陶瓷工业协会主办,已连续举办十届,历时四十余年。此次展会在浙江龙泉市举办,吸引了来自12个国家的专家和企业代表等近千人参加。

金奖:李晓涓与郗奎奎的作品《双龙弦纹尊》

金奖:范随州的作品《神龙壶》

金奖:王新政、王浩与王子琪的作品《运满乾坤》

金奖:杨云超与仝利军的作品《高升》

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123681589