双11郑州铁路开启“高铁急速达”
本文来源: 郑州晚报 2018-11-09 08:14:35 编辑: 睢媛媛 作者: 聂春洁

双11郑州铁路开启“高铁急速达”

2018-11-09 08:14:35 来源: 郑州晚报
摘要

中铁快运郑州分公司与郑州局集团公司携手,全力服务双11电商、快递物流和生产制造企业需求。

中铁快运郑州分公司与郑州局集团公司携手,全力服务双11电商、快递物流和生产制造企业需求。

  记者昨日从铁路部门获悉,自11月11日至20日,中铁快运郑州分公司与郑州局集团公司携手,发挥高铁成网优势,科学配置动车组预留车厢、高铁确认车、普速列车行李车等多种运力资源,全力服务双11电商、快递物流和生产制造企业需求。

  中铁快运股份有限公司郑州分公司相关负责人表示,今年电商黄金周期间,郑州铁路部门不仅利用所担当的85对高铁动车组的大件行李存放处、最后一排座椅后空间及集装件专用存放柜等设施装运高铁快运货物,而且在郑州至上海、北京、桂林、广州、哈尔滨等方向的6趟列车上预留一节二等座车厢,专门用于装运批量快件,总体运量将再创历年新高。

  中铁快运郑州分公司负责人介绍说,随着京广高铁、徐兰高铁全线通车,“米”字形高铁建设提速,郑州坐拥国家“高铁黄金十字枢纽”优势,郑州的高铁运输不只是“走四方”,还将“通八方”,河南向外联通的辐射力辐射范围更广,效率更高。”今后,郑州铁路还将紧跟客户需求,陆续推出铁路冷链快递新服务,让高附加值、小批量、多频次保鲜货物均可通过高铁快运送至千家万户。(记者 聂春洁 通讯员 吕娜)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123686644