河南:煤与瓦斯突出矿 逐矿安全“会诊”
本文来源: 郑州日报 2018-12-03 08:04:35 编辑: 李志红 作者: 黄永东 秦巍然

河南:煤与瓦斯突出矿 逐矿安全“会诊”

2018-12-03 08:04:35 来源: 郑州日报
摘要

河南省范围内正常生产和建设的煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作已于近期全面启动。

河南省范围内正常生产和建设的煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作已于近期全面启动。

  为吸取近期事故教训,全力防范和遏制煤与瓦斯突出事故,我省范围内正常生产和建设的煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作已于近期全面启动。

  省政府安委办近日印发《关于开展全省煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作的通知》,明确由河南煤矿安全监察局、河南省煤管办联合成立“会诊”工作领导小组;同时,组成5个“会诊”工作检查组,每组配备5名专家、4名监察执法人员、2名监管执法人员,对全省88处煤与瓦斯突出、“邻突非突”等矿井逐矿开展安全“会诊”。

  我省将国家煤矿安全监察局规定的“会诊”检查内容进行细化分解,同时将河南省瓦斯防治“三个十条”和新出台的“瓦斯防治32条措施”一并纳入,形成10大项52小项检查表格,实行“对表会诊检查”。同时,要求各“会诊”专家组对矿井是否具备瓦斯防治能力作出明确结论,煤矿企业的自查自改及专家“会诊”内容上传至信息管理系统。

  全省坚持安全“会诊”工作与煤矿安全监管监察执法计划结合,坚持专家“会诊”检查与监管监察执法相结合;采取“告知式”执法方式,对企业“会诊”自查自报的问题,已制定措施积极落实整改的,可免予或减轻处罚,对专家“会诊”检查发现的违法违规行为将依法依规严格处理处罚。(记者 黄永东 通讯员 秦巍然)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001123797294