高招7项艺术类省统考 专业考试科目时间敲定
本文来源: 郑州日报 2018-12-03 08:11:23 编辑: 李志红 作者: 王红

高招7项艺术类省统考 专业考试科目时间敲定

2018-12-03 08:11:23 来源: 郑州日报
摘要

昨日,河南省招办公布了全省高招7项艺术类省统考专业考试时间及科目。

昨日,河南省招办公布了全省高招7项艺术类省统考专业考试时间及科目。

  昨日,河南省招办公布了全省高招7项艺术类省统考专业考试时间及科目。

  美术类专业省统考科目为素描、速写、色彩。美术类专业省统考考点设在各省辖市和省直管县(市)招办所在地,考试时间为2018年12月16日。

  音乐类专业省统考科目为专业主科(包括声乐、器乐、舞蹈,考生任选其一)、视唱、音乐基础知识和听音记谱。考试从2019年2月21日开始,考点设在登封市崇高路8号河南省招生考试学术交流中心。

  播音与主持类专业省统考科目为自备文学作品朗读、新闻播报、主持人话题评述或材料(或图片)评述、回答考官问题。考试从考生的普通话语音、吐字发声、语言表达与思维反应和形象仪表四个方面评判。考试从2019年1月20日开始,考点设在郑州轻工业学院(郑州市东风路5号)。

  编导制作类专业省统考为笔试。有三部分内容:文艺、文学常识,材料作文(根据给定素材编写故事情节和评述题),影视作品分析(看片分析)。考试时间为2018年12月16日。

  表演类专业省统考科目为朗诵、才艺、形体、表演。考试从形象气质、形体、才艺、语音、表演等方面评判。考试从2019年1月8日开始,考点设在郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号河南职业技术学院。

  书法类专业省统考科目为古代碑帖临摹(楷书、隶书)、书法创作(自选书体)、古印临刻与印稿设计(汉印)。考试时间为2018年12月16日,考点设在各省辖市、省直管县(市)招办所在地。

  体育舞蹈类专业省统考科目分为专业主科(体育舞蹈基本动作及作品表演)和基本功(形体观察、芭蕾基训)。考试时间从2019年2月21日开始,考点设在登封市崇高路8号河南省招生考试学术交流中心。(记者 王红)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001123797336