河南儿童剧获两项大奖
本文来源: 河南日报 2018-12-04 07:30:38 编辑: 李志红 作者: 温小娟

河南儿童剧获两项大奖

2018-12-04 07:30:38 来源: 河南日报
摘要

第十二届上海优秀儿童剧展演活动中,河南省原创儿童剧《披上狼皮的羊》一举获得此次展演活动的两大奖项。

第十二届上海优秀儿童剧展演活动中,河南省原创儿童剧《披上狼皮的羊》一举获得此次展演活动的两大奖项。

  12月3日,记者从省文化部门获悉,第十二届上海优秀儿童剧展演活动中,河南省原创儿童剧《披上狼皮的羊》凭借高水准的制作和完美的呈现,一举获得此次展演活动的两大奖项:“参演剧目奖”和“优秀组织奖”。

  上海优秀儿童剧展演活动创办于1993年,每两年举办一次。此次展演活动从50多部入围作品中“优中选优”,《披上狼皮的羊》最终入选21部精品剧目。《披上狼皮的羊》是河南艺术中心打造“十二生肖”系列儿童剧的第二部作品。值得一提的是,在上一届上海优秀儿童剧展演活动中,“十二生肖”系列儿童剧开篇之作《小马过河》获得“优秀剧目奖”和“优秀组织奖”,成为该项活动历史上少有的同时获得两个奖项的剧目。

  今年,上海市政府一举采购了50场《披上狼皮的羊》进校园演出。自9月17日开始,《披上狼皮的羊》亮相第十二届上海优秀儿童剧展演,同时走进上海育贤学校、崇实中学、上海南桥小学等,广受欢迎。

  近几年,河南艺术中心致力于打造高质量的原创儿童剧,其中,“十二生肖”儿童剧系列已推出《小马过河》《披上狼皮的羊》《猴子王》《勇敢的鸡宝宝》四部,填补了河南在儿童剧领域中“原创”的空白。(记者温小娟)

  

标签: 儿童剧
相关新闻
010070240010000000000000011100001123802461