黄河戏剧奖·校园戏剧奖大赛开幕
本文来源: 郑州日报 2018-12-04 08:08:36 编辑: 李志红 作者: 秦华

黄河戏剧奖·校园戏剧奖大赛开幕

2018-12-04 08:08:36 来源: 郑州日报
摘要

第二届黄河戏剧奖·校园戏剧奖大赛在河南职业技术学院开幕。在大赛6天的举办时间里,共有25部入围作品陆续上演。

第二届黄河戏剧奖·校园戏剧奖大赛在河南职业技术学院开幕。在大赛6天的举办时间里,共有25部入围作品陆续上演。

  昨日下午,由省文联、省教育厅、省戏剧家协会联合主办,河南职业技术学院承办的第二届黄河戏剧奖·校园戏剧奖大赛在河南职业技术学院开幕。在大赛6天的举办时间里,共有25部入围作品陆续上演。

  黄河戏剧奖是我省最高专业戏剧奖项,校园戏剧奖是黄河戏剧奖的子奖项之一,每两年举办一次,旨在普及戏剧知识,充分发挥戏剧艺术在培养道德情操、提高审美修养方面的特殊作用,促进当代青年学子全面发展,同时为中国校园戏剧节遴选优秀剧目。

  据介绍,经过组委会遴选,共有高校专业组11部、高校普通组6部、中小学组8部作品入围本届大赛,基本代表了当前我省校园戏剧艺术发展的最高成就,将展现我省“戏曲进校园”取得的丰硕成果。

  河南省戏剧家协会副主席、秘书长陈涌泉表示,为推动传统文化薪火相传,省戏剧家协会积极开展“戏曲进校园”活动,特别是“八大仓”艺术名家进校园公益活动,先后走进北京大学、清华大学、郑州大学、河南大学、河南职业技术学院、郑州市纬五路一小等18所大中小学校,近十万学生现场受益,产生了良好的社会反响。本届大赛绝大部分参赛演员为在校学生,这使得作品呈现出青春特有的活力,将带给大家一场华丽的戏剧艺术盛宴。(记者 秦华)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001123802702