河南省注册志愿者已达1200万人 位居全国第一
本文来源: 郑州晚报 2018-12-04 08:12:36 编辑: 李志红 作者: 汪永森 胡成玉 张萌 董曼华

河南省注册志愿者已达1200万人 位居全国第一

2018-12-04 08:12:36 来源: 郑州晚报
摘要

目前河南省注册的志愿者人数高达1200万,位居全国第一,全省志愿服务组织已有4.6万多个。

目前河南省注册的志愿者人数高达1200万,位居全国第一,全省志愿服务组织已有4.6万多个。

  


  昨日,由河南省民政厅、郑州市民政局主办的“河南省、郑州市社工与志愿者联动服务成果展示活动”在五一公园开展,并庆祝《志愿服务条例》颁布实施一周年。

  活动现场,舞台展示区志愿者之歌铿锵有力、方言快板《郑州人爱郑州》耐人寻味,所有节目无不体现志愿者拳拳奉献之心。社工与志愿者联动服务展示区,省红十字会志愿者心肺复苏现场教学吸引了大批志愿者围观;雨之露社工志愿服务知识竞赛帮助大家了解志愿服务知识;馨家苑社工“助残盲人体验”既宣传了社工,又带领现场群众体验参与志愿服务的乐趣;主题宣传区与雷锋同框、志愿服务年代秀展示了我市志愿者与时俱进的志愿服务理念。

  据了解,12月5日是“国际志愿者日”。现场负责人介绍,目前我省注册的志愿者人数高达1200万,位居全国第一,全省志愿服务组织已有4.6万多个。此次活动展示了我市社工与志愿者联动服务、奉献社会的先进模式,为我市社工及志愿者盘活资源、创新社会服务形式、促进全社会共享文明成果创造了更好的社会环境。(记者 汪永森 胡成玉 通讯员 张萌 董曼华 文/图)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001123802735