郑州市三八红旗手优秀妇女工作者开评
本文来源: 郑州日报 2018-12-05 07:01:59 编辑: 李志红 作者: 李娜 秦芳

郑州市三八红旗手优秀妇女工作者开评

2018-12-05 07:01:59 来源: 郑州日报
摘要

昨日记者从市妇联获悉,郑州市将在全市开展郑州市三八红旗手(集体)、优秀妇女工作者评选活动。

昨日记者从市妇联获悉,郑州市将在全市开展郑州市三八红旗手(集体)、优秀妇女工作者评选活动。

  昨日记者从市妇联获悉,我市将在全市开展郑州市三八红旗手(集体)、优秀妇女工作者评选活动。此次评选,将表彰郑州市三八红旗手95名,郑州市优秀妇女工作者5名(男性),郑州市三八红旗集体40个。

  郑州市三八红旗手评选条件,主要包括:爱岗敬业、勇挑重担、奋发有为、锐意创新,在本职工作中业绩优异、贡献突出,尤其是在推进社会经济、政治、文化、社会、生态文明建设中做出突出贡献,典型示范作用明显,得到群众广泛认可;获得过符合评比达标表彰工作有关规定的区级及以上荣誉和专业奖项,或者获得过区级以上三八红旗手荣誉,机关事业单位推荐人选近三年年度考核中至少有一年为优秀等次;推荐人选职级原则上为科级以下。

  郑州市三八红旗集体评选条件主要有:以女性群体为主的单位或组织,女职工占单位职工总数的60%以上;在界别战线和行业领域工作业绩突出,具有先进示范带动作用;或在推进国家经济、政治、文化、社会、生态文明建设中做出突出贡献,典型示范作用明显,得到群众广泛认可。

  郑州市优秀妇女工作者评选条件,主要包括:具有强烈的事业心和责任感,在贯彻男女平等基本国策,重视支持热爱妇女工作,密切联系群众,为妇女儿童办实事、办好事方面做出突出贡献,具有一定的影响力,得到群众广泛认可。推荐郑州市优秀妇女工作者人选职级为科级以下(企事业单位中所担职务相当于科级以下)。(记者 李娜 通讯员 秦芳)

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001123807959