郑州市新创剧目展演季开幕
本文来源: 郑州日报 2018-12-05 07:09:02 编辑: 李志红 作者: 左丽慧 李焱

郑州市新创剧目展演季开幕

2018-12-05 07:09:02 来源: 郑州日报
摘要

据了解,此次活动是“郑州市精品剧目展演季”结束后,持续开展的又一文化惠民活动。

据了解,此次活动是“郑州市精品剧目展演季”结束后,持续开展的又一文化惠民活动。

 

  

  为庆祝改革开放40周年,展示我市近年来新创作和复排的剧目和节目,由市委、市政府主办,市文广新局承办的“绿色周末”特别节目——庆祝改革开放四十周年郑州市新创剧目展演季昨晚在郑州艺术宫拉开序幕。市豫剧院新改编的优秀剧目《琵琶记》作为首场演出剧目,吸引了千余名观众到场观看。

  《琵琶记》讲述了汉代蔡伯喈与赵五娘的悲欢离合。与其他剧种相比,豫剧《琵琶记》在保留原有故事框架的前提下,把南戏的42折浓缩为前后六场,情节更紧凑,人物形象也更丰满。该剧由国家一流的创作团队打造,主演赵五娘由市豫剧院国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者张艳萍出演;蔡伯喈由国家一级演员、第六届文华表演奖获得者任三印出演。

  据了解,此次活动是“郑州市精品剧目展演季”结束后,持续开展的又一文化惠民活动。活动组织郑州歌舞剧院、市豫剧院、市曲剧团等市属文艺院团挑选近年来新创排、改编移植和复排的5台精品剧目在郑州艺术宫演出10场。活动将持续至12月18日,接下来,豫剧《风流才子》、曲剧《新版白兔记》《啼笑皆非》、舞剧《水月洛神》将陆续登场。(记者 左丽慧 文 李焱 图)

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001123807972