洛阳公交车分时段免费乘坐
本文来源: 河南日报 2018-12-05 07:32:10 编辑: 李志红 作者: 田宜龙 李新安 王雪娜

洛阳公交车分时段免费乘坐

2018-12-05 07:32:10 来源: 河南日报
摘要

11月30日,洛阳出台便民政策:12月1日至明年2月28日(双休日及节假日除外),实行公交车免费政策。

11月30日,洛阳出台便民政策:12月1日至明年2月28日(双休日及节假日除外),实行公交车免费政策。

  为应对重度污染天气,缓解重点区域交通拥堵,11月30日,洛阳出台便民政策:12月1日至明年2月28日(双休日及节假日除外),实行公交车免费政策,1600余台公交车(100条线路)分时段免费乘坐。

  由于12月1日、2日为双休日,12月3日,周一,是洛阳市2018年公交分时段免费乘坐首日。

  “公交的免费政策方便了我们上班族。”在洛阳家具广场站等70路的市民宋玉辉说,自己的车当天限行,就选择乘坐公交出行。

  在一辆公交车上,记者看到,投币箱设置了封闭挡板,红色的遮挡板上有“温馨提示”:工作日周一至周五,9:00以前18:00以后,公交免费乘坐。一些正准备投币的乘客,在得知公交车免费乘坐的消息后,纷纷称赞。

  “路上的私家车比往日少了,当然就顺畅多了!”家住洛阳市伊滨区的王琪琪在洛龙区国宝大厦上班,平时她选择乘坐公交上下班。她认为,公交免费的意义并不在于一元钱的车费,而是鼓励更多的人减少开车次数,选择绿色出行。

  采访中很多有车族都表示,治理雾霾,缓解拥堵,人人有责,大家都选择低碳绿色出行时,道路会更畅通,空气会更清新。

  此外,为更好地落实该方案,洛阳市还将根据道路封堵信息,提前做好改线绕行预案,根据线路客流情况及时调整运力,加密发车班次,延长收车时间;适时采取区间车和高峰班次等多种方式灵活调度车辆,最大限度地服务早晚高峰期市民通勤出行。(记者田宜龙河南报业全媒体记者李新安王雪娜)

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001123808085