河南高速交警发布雪天出行预警
本文来源: 郑州日报 2018-12-06 07:37:04 编辑: 李志红 作者: 王译博 杨军政

河南高速交警发布雪天出行预警

2018-12-06 07:37:04 来源: 郑州日报
摘要

河南省高速交警总队发布预警信息,第一场雪最危险,请司机朋友开车注意安全。

河南省高速交警总队发布预警信息,第一场雪最危险,请司机朋友开车注意安全。

  12月4日晚,河南多地迎来入冬后的第一场雪,5日,河南多地有雨夹雪,记者昨日上午从省高速交警总队获悉,因降雪,省内多条高速禁止七座(含七座)以上客车通行。同时,省高速交警总队发布预警信息,第一场雪最危险,请司机朋友开车注意安全。

  昨日省高速交警总队发布的路况信息显示,因降雪,昨日上午连霍高速豫灵—渑池,永登高速许昌西—苌庄,郑尧高速长葛西—禹州南,长济高速获嘉—长垣北禁止七座(含七座)以上客车通行;受山西降雪影响,南林高速豫晋省界站出省方向禁行,红旗渠站分流东向西方向车辆,省内其他高速公路正常通行。

  昨日,省高速交警总队发布了预警信息,初雪后不接地温的桥梁路面有一层冰雪“薄膜”最危险。第一场雪特别是刚下雪的时候,在高速公路桥梁、涵洞、立交桥匝道上因不接地温极易结冰路面形成一层冰雪薄膜,极易发生车辆侧滑事故。

  高速交警总队相关负责人特别提醒司机朋友,雪天出行心态、车速一定要及时调整过来,安全第一。

  冰雪天气出行,在出行前,要检查车况确保车况良好,切记带上防滑链。在结冰路面、上坡打滑等情况下,防滑链最重要。雪天必须出行的,还要在车上备点食物,带个可以保温的旅行杯装满热水,以备不时之需,防患于未然。

  省高速交警提醒,雪天在高速路行驶应采取以下措施:

  降低车速,切记不要急刹车急加速;加大行车间距,雪天行车间距应为干燥路面的2~3倍以上;沿着前车的车辙行驶,一般情况下不要超车、急转弯和紧急制动;在冰雪弯道或坡道上行驶时,提前减速;如遇前轮滑溜,应及时松开刹车,修正方向,保持低速平稳。如遇后轮滑溜,就向滑溜一方纠正方向盘,如遇横向滑溜,汽车进入旋转状态,不要慌乱采取措施,等汽车停稳后重新起步。(记者 王译博 通讯员 杨军政)

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001123813473