雨雪霏霏 郑州市冬季救助加力加码
本文来源: 郑州日报 2018-12-06 07:38:40 编辑: 李志红 作者: 李娜

雨雪霏霏 郑州市冬季救助加力加码

2018-12-06 07:38:40 来源: 郑州日报
摘要

据了解,郑州市今冬的冬季专项救助已从11月15日启动。

据了解,郑州市今冬的冬季专项救助已从11月15日启动。

  12月5日,雪花伴着冷雨从天而降,绿城又添几分寒意,为进一步做好寒冷天气条件下流浪乞讨人员救助管理工作,确保城市生活无着流浪乞讨人员安全温暖过冬,郑州市冬季专项救助办公室下发通知,要求各县(市)区要加大24小时巡查力度,对街面、桥下、废弃建筑物等重点部位和人员易滞留场所要加密巡查频次,做到不留死角,形成常态化。

  通知要求,一旦发现留宿和长期滞留人员,要立即劝离、护送或引导其去救助站接受救助,火车站地区要妥善解决好外来务工人员和滞站人员的露宿问题。

  此外,还要加强救助管理服务机构管理,切实抓好安全排查和站内服务管理工作,要做好安全取暖、安全用电、安全饮食等工作,为受助人员提供优质服务。任何机构严禁“拒绝救助”的事情发生。

  据了解,郑州市今冬的冬季专项救助已从11月15日启动。金水区救助管理站工作人员洪心永对记者说,该区的冬季专项救助行动从11月11日提前开始,截至目前,该区救助站已先后救助了19人。洪心永表示,和往年一样,救助车辆上备有棉衣、棉被、矿泉水、方便面、火腿肠等,夜巡过程中,一旦发现需要救助者就先劝说对方去救助站,或根据其需要发放救助物资,有需要返乡的,他们会把对方送到郑州市救助管理站,由郑州市救助管理站接力帮受助对象返乡。另据了解,金水区设在文化路与黄河路交叉口西南角的救助亭,白天上班时段也有人值守,方便对有需要者就近开展救助。

  郑州市冬季专项救助办公室工作人员表示,如果热心市民发现身边有流浪乞讨人员等需要救助,也可以帮忙拨打郑州市救助管理站电话68953510,帮他们温暖过冬。(记者 李娜)

 

标签: 冬季救助
相关新闻
010070240010000000000000011100001123813488