“戏苑花开四十春——改革开放四十年河南戏剧成果回顾展”今日开幕
本文来源: 新华网 2018-12-06 15:38:11 编辑: 谷婷婷 李志红 作者: 桂娟 李文哲

“戏苑花开四十春——改革开放四十年河南戏剧成果回顾展”今日开幕

2018-12-06 15:38:11 来源: 新华网
摘要

12月6日上午,“戏苑花开四十春——改革开放四十年河南戏剧成果回顾展”在河南省少年儿童图书馆开幕。

12月6日上午,“戏苑花开四十春——改革开放四十年河南戏剧成果回顾展”在河南省少年儿童图书馆开幕。

  新华网郑州12月6日电(记者桂娟 李文哲)12月6日上午,“戏苑花开四十春——改革开放四十年河南戏剧成果回顾展”在河南省少年儿童图书馆开幕。

  据了解,展览将从2018年12月6日持续到2019年1月6日,主展区设在河南省少年儿童图书馆4楼展厅,以图文并茂的形式,展现改革开放四十年来河南戏剧发展进程中的重要成果、重要事件、重大活动,勾勒出河南戏剧发展的宏伟画卷,重现河南戏剧发展进程中的精彩瞬间。

  在开幕式当天,现场还举行了戏曲脸谱展示与体验、戏曲人物剪纸演示、戏曲服装穿戴体验、戏曲表演趣味教学等活动。此外,12月16日上午,还将在少儿图书馆一楼大家讲堂开设戏剧公益讲座,由河南省著名戏剧理论评论家刘景亮讲述“改革开放四十年中国豫剧发展历程”。

  据介绍,本次活动由河南省文化和旅游厅主办,河南省文化艺术音像出版有限责任公司承办,河南省少年儿童图书馆、河南省文化艺术研究院协办,是2018年度河南省政府购买公共文化扶持艺术发展资金扶持的项目之一,旨在通过多种形式回顾河南戏剧发展的光辉历程以及所取得的重要成果,让更多人了解河南戏剧、关注河南戏剧、支持河南戏剧,促进河南戏剧事业走向新的繁荣。

  今年以来,围绕改革开放四十周年,河南省文化和旅游厅举办了一系列相关活动,如庆祝改革开放四十周年河南省优秀现实题材剧(节)目展演月、庆祝改革开放四十周年中国豫剧优秀剧目北京展演月、庆祝改革开放四十周年优秀舞蹈作品展演等。这些活动的成功举办,为庆祝改革开放四十周年营造了浓厚的社会氛围,体现了河南文艺工作者的新作为、新担当。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001123816929