明年4月将召开第十三届投洽会 河南省向在华韩国商会发出邀请
本文来源: 河南日报 2018-12-07 07:11:28 编辑: 李志红 作者: 赵振杰

明年4月将召开第十三届投洽会 河南省向在华韩国商会发出邀请

2018-12-07 07:11:28 来源: 河南日报
摘要

河南省商务厅相关负责人在致辞中说,希望河南与韩国在三大领域开展密切合作。

河南省商务厅相关负责人在致辞中说,希望河南与韩国在三大领域开展密切合作。

  12月4日晚,中国韩国人会第十届会长就任式暨中韩友谊之夜在北京举行,我省组成40多人的代表团参加,并利用这一平台现场向韩国商会及企业负责人推介了将于明年4月8日—11日召开的第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会。

  省商务厅相关负责人在致辞中说,希望河南与韩国在三大领域开展密切合作。

  首先是加强旅游领域合作,河南是韩国游客最喜欢的旅游目的地之一;河南有深厚的文化积淀,焦作、新乡和安阳的诸多景点更是韩国游客必游的经典景区。其次,河南产业基础完备,拥有食品、装备制造两个万亿级产业集群,韩国的电子、钢铁、建筑、汽车、石化等产业在全球占据领先地位,双方在产业领域合作的契合度很高。焦作市专门规划了一个高标准的韩国产业园,希望更多的韩国企业选择河南、投资河南。再次,河南跨境电商进出口总值在中国领先,韩国的化妆品、服装很受河南人民欢迎,我们愿意加强与韩国的贸易合作,引进更多韩国优质商品来到河南,同时也支持优秀的河南企业到韩国发展、开拓市场。

  据省商务厅统计,截至目前,韩国累计在河南投资企业312家,合同外资16亿美元。2017年,河南对韩国进出口65亿美元,同比增长1.2%。截至2017年年底,河南的企业在韩国共设立10个投资合作项目,投资总额近600万美元,主要从事进出口贸易、农产品种植及加工等。(记者赵振杰)

 

标签: 投洽会
相关新闻
010070240010000000000000011100001123818575