执法督查组登封督查暗访 两企业存在问题现场交办
本文来源: 郑州日报 2018-12-07 07:35:14 编辑: 李志红 作者: 翟宝宽

执法督查组登封督查暗访 两企业存在问题现场交办

2018-12-07 07:35:14 来源: 郑州日报
摘要

“郑州环保世纪行”采访活动联合郑州市环境攻坚办联合执法督查组四组对登封市扬尘污染防治落实情况进行督查暗访。

“郑州环保世纪行”采访活动联合郑州市环境攻坚办联合执法督查组四组对登封市扬尘污染防治落实情况进行督查暗访。

  昨日,“郑州环保世纪行”采访活动联合郑州市环境攻坚办联合执法督查组四组对登封市扬尘污染防治落实情况进行督查暗访,共督查企业6家,对其中两家存在的问题现场交办。

  据了解,我市5日已解除重污染天气橙色预警及II级应急响应,同时规定,本次预警期间督导检查出问题的企业、工地,未经原督导检查部门复查合格前不得复工。

  督查组首先来到位于登封市大冶镇的登封钰钟功能材料公司和郑州市春胜耐火材料有限公司开展督查。据介绍,这两家企业主要生产耐火材料,在橙色预警管控期间,严格按规定停产,预警解除后恢复生产。督查组检查了企业的验收、环评及审批手续,未发现违法违规行为。

  在登封市川口耐火材料厂暗访时,督查组发现,该单位大门紧闭,依然处于停工状态,但门口道路泥泞严重,随交办登封市大冶镇政府立即整改。

  随后,督查组又分别督查了郑州市丰鑫耐火材料有限公司和登封市众联新型建材有限公司,两家企业都处于停工状态,未发现违法违规行为。

  在登封市大冶镇的登封市华玉耐火材料厂,督查组现场检查时该企业未进行生产,企业负责人出具了验收、环评及审批手续,但没有提供生产许可证,且未填写生产日志。督查组交办登封市大冶镇政府立即整改。(郑报融媒记者 翟宝宽)

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001123818675