郑州入围冬季十大出境海岛游出发城市
本文来源: 郑州日报 2018-12-07 07:54:11 编辑: 李志红 作者: 成燕

郑州入围冬季十大出境海岛游出发城市

2018-12-07 07:54:11 来源: 郑州日报
摘要

昨日,携程网发布的相关分析报告显示,郑州与北京、成都等一同入围“冬季十大出境海岛游出发城市”。

昨日,携程网发布的相关分析报告显示,郑州与北京、成都等一同入围“冬季十大出境海岛游出发城市”。

  近几天,全国出现大范围降温降雨降雪天气,“避寒游”成为近期旅游市场热点,尤其是“海岛游”热度持续蹿升。西安、兰州、郑州、成都、北京等地报名出境海岛游的人数增加30%~50%。昨日,携程网发布的相关分析报告显示,郑州与北京、成都等一同入围“冬季十大出境海岛游出发城市”。

  据了解,12月第一周,海南三亚成为最热门的海岛线路,跟团报名的人数增加了近四成,其中超过50%是想要外出“避霾”“避寒”的中老年人,其中有些人还要去海南过冬一个月以上。

  昨日,携程发布的《冬季出境海岛游排行榜》显示,12月以来以“海岛”为关键词的度假线路搜索量,环比增长超过了60%以上。四季如春、空气清新的东南亚、南太平洋、非洲海岛预订火爆。携程跟团游、自由行数据显示,从11月至12月,各境外海岛出行人数增长60%以上。

  根据11月至明年1月的携程度假产品订单数据排行榜显示,越南芽庄、泰国普吉岛、印尼巴厘岛、马来西亚沙巴、菲律宾长滩岛、越南岘港等国外海岛较受青睐。从国内游看,海南三亚线路依旧是避寒目的地首选。

  哪些城市的市民最热衷冬季海岛游?根据度假产品的预订出发人数,昨天,携程旅游发布了“冬季十大出境海岛游出发城市”,分别是:上海、北京、成都、重庆、南京、广州、西安、武汉、昆明、郑州。

  据了解,目前,距离春节还剩两个月,许多热门岛屿的销售已进入高峰期。昨日,携程旅游、驴妈妈旅游网等多家旅游网出境游负责人表示,目前短线海岛游产品销量火爆,想春节出游的市民最好尽早预定。随着春节临近,部分产品价格也将有大幅上涨,增长幅度可能会达到30%~100%。(记者 成燕)

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001123818790