济源愚公移山红色教育基地被授予“全国关心下一代党史国史教育基地”称号
本文来源: 新华网 2018-12-19 09:24:57 编辑: 程文超 作者: 牛少杰

济源愚公移山红色教育基地被授予“全国关心下一代党史国史教育基地”称号

2018-12-19 09:24:57 来源: 新华网
摘要

济源市愚公移山红色教育基地是集党性培训、研学旅行与拓展训练为一体的综合性红色教育平台。

济源市愚公移山红色教育基地是集党性培训、研学旅行与拓展训练为一体的综合性红色教育平台。

  新华网郑州12月19日电(记者牛少杰)12月17日上午,济源市愚公移山红色教育基地“全国关心下一代党史国史教育基地”授牌仪式在王屋山愚公雕塑广场举行。

  授牌仪式在庄严的国歌声中开始。紧接着,出席仪式的全体人员齐声朗读《愚公移山》。河南省关工委常务副主任、秘书长张德广代表国家关工委将“全国关心下一代党史国史教育基地”的牌匾正式授予济源市愚公移山红色教育基地,并充分肯定基地在弘扬愚公精神、传承红色基因、关心下一代教育方面所做出的成绩,鼓励济源市文化旅游投资集团要持之以恒地将愚公移山精神薪火相传,为愚公家乡、为美丽中原、为中华民族培养出更多优秀的“红色小愚公”。

  济源市愚公移山红色教育基地是集党性培训、研学旅行与拓展训练为一体的综合性红色教育平台,由济源市文化旅游投资集团重点打造。基地以“紧扣时代脉搏,弘扬愚公移山精神”为主旨,通过“神话时代”“农耕时代”“科技时代”“户外拓展”“VR体验”等形式,让人们身临其境地感受愚公生活的艰苦环境、愚公移山的艰辛和伟大,深刻体会愚公移山精神的内涵。基地可同时满足1000人开展红色教育及实践活动;配套建设特色餐饮住宿生活区丛林餐厅、蜂巢旅馆,可满足300人的生活住宿需求。

  基地成立以来,先后被河南省委省直机关工委命名为“河南省直机关主题党日活动基地”、被济源市关工委命名为“济源市关心下一代教育基地”、被济源市总工会命名为“职工教育培训基地”。从今年4月份试运营至今,已接待党性培训、研学旅游团队400余批次、3万余人次。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123873709