郑、汴、焦等五市将启动郑州大都市区旅游惠民工作
本文来源: 郑州日报 2019-01-09 08:07:14 编辑: 王海霞 作者:

郑、汴、焦等五市将启动郑州大都市区旅游惠民工作

2019-01-09 08:07:14 来源: 郑州日报
摘要

即日起持有开封、新乡、焦作和许昌4市身份证的市民,无需提供其他证明就可办理郑州旅游年卡。

即日起持有开封、新乡、焦作和许昌4市身份证的市民,无需提供其他证明就可办理郑州旅游年卡。

    如何推动郑州及周边城市旅游协同发展?昨日,在郑州大都市区旅游惠民措施座谈会上,郑州、开封、新乡、焦作和许昌五市旅游年卡(票)的负责人进行座谈交流。

    据介绍,去年9月底,郑州、开封、新乡、焦作、许昌五市成立郑州大都市区旅游协同发展联盟,联合发布“郑州大都市区旅游协同发展宣言”,表示将主动融入郑州大都市区发展战略,协同发展、携手并进,将郑州大都市区建设成为具有广泛影响力和较强竞争力的国际旅游目的地。郑州大都市旅游区涵盖郑州、开封、新乡、焦作和许昌,域内旅游资源丰富多彩,现代化交通网络四通八达,是我省旅游业发展的核心增长极。推动郑州大都市区旅游协同发展,有利于加快我省旅游产业转型升级、提升我省旅游业综合竞争力。

    座谈会上,5个城市的代表就制定适用于郑州大都市区的市民共享优惠政策及落实、五城互相办理大都市区内其他城市的旅游年卡(票)的程序进行商讨,并达成一致意见:决定尽快启动郑州大都市区旅游惠民工作,尽快实现郑州旅游年卡、开封旅游年票在大都市内其他城市的办理,焦作旅游年票在郑州和开封市的办理。不久之后,郑州市民在本市就可以办理开封和焦作的旅游年票,享受开封和焦作的市民待遇;开封、新乡、焦作和许昌的市民在当地就可以办理郑州旅游年卡,享受郑州市民的待遇。

    为让郑州旅游年卡尽早惠及郑州大都市区内其他城市的市民,郑州市旅游年卡办决定,即日起持有开封、新乡、焦作和许昌4市身份证的市民,无需提供其他证明就可办理郑州旅游年卡。(记者 成燕)

    

相关新闻
010070240010000000000000011100001123963979