河南省工会:1.7亿元专项资金“双节”送温暖
本文来源: 郑州晚报 2019-01-09 08:43:54 编辑: 王海霞 作者:

河南省工会:1.7亿元专项资金“双节”送温暖

2019-01-09 08:43:54 来源: 郑州晚报
摘要

今年“双节”期间,全省计划筹措1.7亿元送温暖资金,走访慰问各类劳动者18万人次以上。

今年“双节”期间,全省计划筹措1.7亿元送温暖资金,走访慰问各类劳动者18万人次以上。

    2019年“双节”送温暖活动正式启动。昨日,省总工会宣布,今年“双节”期间,全省计划筹措1.7亿元送温暖资金,走访慰问各类劳动者18万人次以上。

    据了解,2019年“双节”,全省工会组织拟筹集送温暖资金总额1.7亿元,其中,省总工会安排下拨送温暖资金和劳模帮扶慰问金7400多万元;各级工会拟走访慰问一线职工、困难职工、农民工和劳动模范18万人次以上。

    统计显示,我省开展送温暖活动28年以来,全省各级工会累计筹集送温暖资金近25亿元,走访慰问困难企业14.4万家、困难职工516万多人次。

    按照计划,“双节”送温暖活动期间,在做好建档困难职工常态化帮扶、帮助其解困脱困的基础上,各级工会要走访调研供给侧结构性改革中的困难企业、去产能任务重的企业、关停并转等企业和面临困难的民营企业,了解企业的生产经营状况、困难成因、职工安置和政策待遇落实等情况。要深入因下岗失业、患重病、工伤与职业病致残、因公牺牲、遭受各类灾害或突发意外等面临生活困难的职工家庭,了解生活状况和实际需求,帮助解决困难问题。要组织力量深入到基层生产一线、国家重点工程和重大项目建设一线、节日服务岗位一线,对工匠劳模、先进模范人物、重点学科(工程项目)带头人、派驻挂职干部、坚守岗位一线职工等进行走访慰问。

    省总工会要求,各级工会组织要着力推动城市困难职工解困脱困工作,强化层层落实责任,普遍建立联系人制度,实现对城市困难职工结对帮扶全覆盖、走访慰问不遗漏。汇聚政府政策、公益慈善、社会组织、企业等资源,对接困难职工家庭需求,做到分类帮扶、精准施策,帮助其解困脱困。(记者 李爱琴)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123964307