盗杀紫荆山公园鸽子 嫌疑人全部归案
本文来源: 郑州日报 2019-02-01 07:01:49 编辑: 游黎 作者:

盗杀紫荆山公园鸽子 嫌疑人全部归案

2019-02-01 07:01:49 来源: 郑州日报
摘要

成群结队的白鸽,给紫荆山公园增添了生机,也给市民们带来了欢乐。

成群结队的白鸽,给紫荆山公园增添了生机,也给市民们带来了欢乐。

  1月19日,郑州市公安局金水路分局收到紫荆山公园管理处送来的感谢信和锦旗,对金水路分局治安三中队民警迅速破获紫荆山鸽子被盗案表示感谢。

  成群结队的白鸽,给紫荆山公园增添了生机,也给市民们带来了欢乐。然而,自2018年11月2日起,这些白鸽竟被不法分子以食用为目的多次盗杀。2018年11月16日上午9时许,金水路分局治安三中队接到紫荆山公园管委会夏某报警称园内观赏鸽子曾在2018年11月2日、2018年11月13日、2018年11月16日多次被盗。据民警介绍,经前期侦查,盗杀鸽子的工具应为弹弓,作案嫌疑人不止一人,且每次作案时嫌疑人多选在凌晨,作案时停留时间很短。民警通过调取案发现场及周边的视频监控,并与金水区视频监控中心监看员对接,顺线追踪,在经过大量的数据分析比对后,成功锁定一辆白色五菱宏光牌可疑车辆,通过卡口识别和车辆登记等数据研判,最终确定刘某、徐某某、赤某、余某、侯某某、孔某某等六人有重大作案嫌疑。据民警介绍,侦查中发现以刘某为首的六名嫌疑人为同一物业公司保安。专案组于2018年12月19日,在郑州市二七区碧云路丹枫路某小区将该团伙中的刘某、徐某某、赤某、余某、侯某某五名嫌疑人成功抓获,但其中一名嫌疑人孔某某外逃。2019年1月31日,鸽子被盗案主要嫌疑人孔某某到金水路分局治安三中队投案自首。至此,紫荆山鸽子被盗案六名嫌疑人全部归案。目前,嫌疑人刘某、侯某某、余某、孔某某被依法刑事拘留,赤某、徐某某被依法治安拘留,案件正在进一步办理中。 (记者 王译博)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124072373