郑州豫能热电#1机组及附属设施正式投运
本文来源: 郑州日报 2019-02-01 07:16:30 编辑: 游黎 作者:

郑州豫能热电#1机组及附属设施正式投运

2019-02-01 07:16:30 来源: 郑州日报
摘要

郑州豫能热电有限公司2×660MW超超临界燃煤热电联产机组工程#1机组及附属设施正式投运。

郑州豫能热电有限公司2×660MW超超临界燃煤热电联产机组工程#1机组及附属设施正式投运。

  昨日,郑州豫能热电有限公司2×660MW超超临界燃煤热电联产机组工程#1机组及附属设施正式投运,市委副书记、市长王新伟参加投运仪式。

  市领导黄卿、史占勇参加投运仪式。

  投运仪式前,王新伟一行先后来到瀚海变电站、地下电缆隧道、郑州豫能热电有限公司集控中心进行实地参观。

  王新伟对各项工程的进展和运行给予肯定,并慰问现场工作人员。他表示,电力工程是城市基础工程,是国家中心城市建设的保障工程。面对技术难度大、施工任务重、工期要求短等突出问题,参战施工单位勇于创新、挺身担当,采用新技术、新工艺、新手段,提前高质量完成任务,为全市电力系统建设做出了贡献,新春佳节将至,向全市基础能力建设领域的劳动者致以节日的问候,希望大家继续努力,推动郑州国家中心城市建设的步伐更大、速度更快、质量更好。

  据了解,郑州豫能热电有限公司2×660MW超超临界燃煤热电联产机组项目,是河南省优化电源结构、推进节能减排的重点工程,是省、市重点建设项目,郑州市十大民生工程。项目设计年发电量66亿千瓦时,规划供热面积2356万平方米。建成后,将有效缓解区域电力供需矛盾,满足郑州西区和荥阳市迅速增长的集中供热要求。(记者 裴蕾 肖雅文)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124072431