河南公安机关全力做好春节期间安全保卫工作
本文来源: 郑州日报 2019-02-04 06:54:51 编辑: 程文超 作者: 王译博

河南公安机关全力做好春节期间安全保卫工作

2019-02-04 06:54:51 来源: 郑州日报
摘要

各地要增派人员对旅游景区开展秩序疏导,全力确保节日期间景区秩序稳定和游客安全。

各地要增派人员对旅游景区开展秩序疏导,全力确保节日期间景区秩序稳定和游客安全。

  昨日,河南省公安厅召开视频会议,要求全省公安机关以最坚定的决心、最务实的举措、最扎实的作风全力做好春节及全国“两会”期间安全保卫工作。

  会议要求,全省公安机关要严格落实社会面巡逻防控“四项机制”和应急处突“1、3、5分钟”快速反应机制,备足配强应急处突力量,确保一旦发生突发案事件,能够高效、妥善处置。

  要根据春节期间社会治安特点,精准投放巡防警力,有效防范化解各类社会风险。加强公安武警联合编组、联动联处,重点加强对公交地铁、广场商场等人员密集场所的巡逻防控。

  要强化枪支弹药、危爆物品管制刀具、散装汽油等重点物品安全管理。集中开展烟花爆竹专项整治行动和零售经营安全专项治理工作。要强化交通安全管理,扎实开展道路交通管理“百日安全行动”,严防发生群死群伤道路交通事故。

  要严把大型活动安全许可、安全容量、安全检查、秩序维护“四道关”。各地要增派人员对旅游景区开展秩序疏导,全力确保节日期间景区秩序稳定和游客安全。

  要继续深入推进扫黑除恶专项斗争,迅速掀起新的斗争高潮。要全面清缴非法枪爆物品,坚决防止在我省打响炸响。对节日期间发生的命案等重大刑事犯罪案件,要集中优势警力紧急响应,快侦快破。要严厉打击电信诈骗、非法集资、网络传销等侵害群众切身利益的违法犯罪,加大对入室盗窃、街头诈骗等侵财犯罪的打击力度,全力保障人民群众财产安全。要严厉打击“食药环”犯罪、黑中介、黑旅游等危害民生和群众反映强烈的违法犯罪行为。要结合本地实际因地制宜打击“黄赌毒”犯罪,坚决遏制向农村地区滋生蔓延态势。(记者 王译博) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124084357