河南省“三农”重点工作汇报会在郑州举行
本文来源: 河南日报 2019-03-06 08:03:51 编辑: 王海霞 游黎 作者: 陈慧曾鸣

河南省“三农”重点工作汇报会在郑州举行

2019-03-06 08:03:51 来源: 河南日报
摘要

3月4日,全省“三农”重点工作汇报会在郑州举行,18个省辖市和省直相关厅局作了汇报交流。

3月4日,全省“三农”重点工作汇报会在郑州举行,18个省辖市和省直相关厅局作了汇报交流。

  3月4日,全省“三农”重点工作汇报会在郑州举行,18个省辖市和省直相关厅局作了汇报交流。会议对“大棚房”问题专项清理整治、农村人居环境改善等重点工作进行了安排部署。

  会议指出,今年以来,各地各部门对“三农”重点工作高度重视,推进有力、效果明显,创造了许多好经验,要相互借鉴,取长补短。

  就做好下步工作,会议提出,要坚决打好“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗,确保“大棚房”整治确定的三类问题排查率、整改率、验收率均达100%,3月20日前完成全面整改任务。要切实抓好农业产业化龙头企业化险解困工作,认真落实“五个一”工作机制,坚持政银企联动,千方百计帮助企业排忧解难。要深入推进农村集体产权制度改革,加快推进农村集体资产清产核资工作,用好清产核资成果,真正实现“资源变资产、资金变股金、农民变股民”。要扎实做好农村人居环境整治工作,深入谋划、科学推进、加大投入,着力补齐短板,并迅速开展春季整治行动,实现首季度开门红。要持续抓好非洲猪瘟疫情防控工作,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实防控措施,严把运输关、消毒关、屠宰关,推动生猪产业转型升级。要全面规范河湖采砂管理,层层压实各级河长的责任,始终保持对非法采砂的严打态势,加强规范管理,修复河湖生态。要突出抓好“三农”重大项目建设,认真落实项目建设责任制,抓紧谋划实施一批“三农”重大项目,加快项目建设进度,推动项目顺利实施。

  会议强调,今年“三农”工作大事多、急事多、难事多,各地各部门要义无反顾,勇于担难担险担责,发扬斗争精神,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,忠诚履职、奋发有为,凝心聚力、真抓实干,扎实做好当前的“三农”重点工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(记者陈慧曾鸣)

标签: 大棚房
相关新闻
010070240010000000000000011100001124197660