“环中原”自行车公开赛邀您“骑赏”大美中原
本文来源: 郑州日报 2019-03-07 07:10:05 编辑: 王海霞 游黎 作者: 陈凯

“环中原”自行车公开赛邀您“骑赏”大美中原

2019-03-07 07:10:05 来源: 郑州日报
摘要

年的“环中原”自行车公开赛主要设置有6大竞赛组别,以满足各类选手参赛需求。

年的“环中原”自行车公开赛主要设置有6大竞赛组别,以满足各类选手参赛需求。

  无论是“草根”骑友还是“专业”运动员,可以在同一项自行车赛事中亮相比拼;选手参赛的同时还能欣赏沿途大中原的美景……这样“高大上”的赛事怎能不令人心动?从本月底到10月中下旬,“体彩·环中原”2019自行车公开赛将在我省16个市、县举办16站比赛,相比去年增加了4站。这是记者从昨日上午于省政府新闻办举行的该项赛事新闻发布会上获得的消息。

  2019年“环中原”自行车公开赛由河南省体育局、河南省体育总会、各举办地人民政府主办,河南省自行车现代五项运动管理中心、河南省自行车运动协会、各举办地体育部门共同承办。赛事将于3月30日在许昌市襄城县拉开序幕,10月20日在新乡市收官,全省共有16个承办地参与。

  赛事组委会在过去四年成功举办的基础上,扩大赛事规模、放宽参赛条件、增加参与群体、完善赛事规程、加大宣传力度,为提升赛事的影响力、号召力和持久发展打下了坚实的基础。该项赛事今年将接纳更多国内外自行车爱好者的参与。

  今年的“环中原”自行车公开赛主要设置有6大竞赛组别,以满足各类选手参赛需求,分别是:不限年龄、性别、车型的全民健身体验组;为各地骑友提供以赛会友平台,提升全民自行车运动水平提高的山地车赛男女甲乙组;为了增加赛事精彩度、自行车赛观赏性,展现自行车运动魅力的公路精英赛男子组。

  今年赛事共设立了3种报名渠道以方便广大选手报名,分别是:(1)野途网、骑盟网、美骑网等网络报名。(2)16站分站赛举办地组委会办公室。(3)16站分站赛举办地自行车俱乐部、自行车车店。今年赛事每站分站赛除了全民体验组免收报名费外,其他组别均将收取相应的报名费。

  我省自2015年首次成功举办自行车公开赛以来,该项赛事已成为我省群众性体育品牌赛事。省体育局通过整合资源,把全省的自行车比赛统一命名为“体彩·环中原自行车公开赛”,将各地赛事统一到“环中赛”的旗帜下,同时保持各自的特色,通过整体包装和宣传,逐步打造覆盖全省、贯穿全年、全民参与的我省全民健身精品赛事。

  据了解,体彩·环中原自行车公开赛将争取在5年内覆盖全省18个省辖市和10个省直管县,5~8年辐射周边省份以及中部地区,成为宣传河南、展示河南形象的窗口和全民健身国内交流平台,并在传播河南传统文化、提升河南形象、增强河南软实力方面做出积极贡献。(记者 陈凯)

相关新闻
010070240010000000000000011100001124201855