“中原画风”美术作品巡展收官
本文来源: 河南日报 2019-03-10 07:33:39 编辑: 王晓飞 作者:

“中原画风”美术作品巡展收官

2019-03-10 07:33:39 来源: 河南日报
摘要

“中原画风”美术作品巡展收官之展在河南省美术馆启幕,展出了106位河南籍画家的100多幅精品力作

“中原画风”美术作品巡展收官之展在河南省美术馆启幕,展出了106位河南籍画家的100多幅精品力作

  绘中原之大美,歌盛世之风华。历经北京、西安、郑州、南京等四地巡展之后,“中原画风”美术作品巡展收官之展于3月9日在河南省美术馆启幕,展出了106位河南籍画家的100多幅精品力作,生动展现了中原风情和时代风貌。

  “中原画风”美术作品巡展由河南日报报业集团策划主办,是国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目。巡展自去年8月在中国国家画院美术馆开幕以来,已先后在西安、郑州、南京举行了4场展览,在美术界引起了广泛关注和强烈反响。杨晓阳、侯德昌、张江舟、袁武、王家春、郭线庐、高云等众多书画名家分别参加了当地巡展的开幕式并对展览给予高度评价。展览同时受到了书画爱好者的欢迎,据不完全统计,四个城市近10万书画爱好者参观了展览。

  作为巡展的最后一站,此次展览不仅展出了侯德昌的《石上悬琴》等平时难得一见的名家精品,更吸纳了一大批青年新锐画家的创新之作,体现着参展艺术家们对“中原画风”的传承与思考,对提升国家艺术文化软实力、践行“文化自信”的执著与努力。展览当天有不少美术专业学生来到现场观摩学习,他们表示,一场展览集纳这么多河南籍画家的优秀作品十分难得,值得细细品味与学习。这些体现着独特地方元素的作品,让大家看到了“中原画风”传统、生活、创新、中正的个性,更感受到观念更新、开拓进取的新时代中原美术焕发的勃勃生机。(本报记者)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124214756