首届全国短视频创意峰会4月18日在郑举行
本文来源: 河南日报 2019-04-13 08:45:48 编辑: 王海霞 作者: 陈小平

首届全国短视频创意峰会4月18日在郑举行

2019-04-13 08:45:48 来源: 河南日报
摘要

如今包罗万象的短视频已成为大众主流娱乐方式和网络文化的重要组成部分。

如今包罗万象的短视频已成为大众主流娱乐方式和网络文化的重要组成部分。

  瞬间记录,透视大千世界,如今包罗万象的短视频已成为大众主流娱乐方式和网络文化的重要组成部分。为加快推动媒体融合发展,深入挖掘新时代短视频创新创造能力,4月18日,2019全国短视频创意峰会将在郑州举行。

  此次会议以“大河之南创意之源”为主题,由中央网信办移动网络管理局、河南省委宣传部指导,中国网络社会组织联合会、河南省委网信办、河南日报报业集团联合主办,北京字节跳动科技有限公司、北京快手科技有限公司承办。

  据悉,此次大会包括大会主论坛和“技术赋能—5G与AI:短视频的机遇与挑战”“创意赋能——内容推动短视频新发展”及“南阳城‘就’暨短视频限时邀请赛”颁奖盛典三个分论坛。届时,中央网信办、文化和旅游部、工业和信息化部、国家广播电视总局、中央广电总台中央电视台、新华网、人民网等单位有关负责同志,相关专家以及国内知名短视频平台和创意机构主要负责人等500余位嘉宾将莅郑参会。

  值得期待的是,受峰会组委会委托,暨南大学教授谭天将发布《2019全国短视频创意发展报告》,新华网总编辑郭奔胜、央视网副总经理罗琴、人民网人民视频总经理陈星星、华为消费者业务云服务视频业务部部长徐晓林、腾讯微视副总裁周涛、哔哩哔哩董事长兼首席执行官陈睿、第一视频总编辑丁峰等将围绕用视频“秒”懂世界、国家级媒体的5G新媒体平台创新实践、用好短视频创新传播正能量等主题发表演讲。峰会组委会还专门为此次大会拍摄了宣传片,会上还有河南元素的融媒体产品发布。

  与此同时,“互联中国25年记忆短视频征集活动”启动仪式和“第六届中国网络视频满意度博雅榜之大学生网络视频节”启动仪式也将同步举行。

  据统计,目前我国短视频用户规模达6.48亿,用户使用率为78.2%,短视频总使用时长增速高达521.8%,稳居移动互联网第一。(记者 陈小平)

相关新闻
010070240010000000000000011100001124361334