郑州地区铁路集装箱首“下海”
本文来源: 郑州日报 2019-04-13 08:45:48 编辑: 王海霞 作者: 郑州地区铁路集装箱首“下海”

郑州地区铁路集装箱首“下海”

2019-04-13 08:45:48 来源: 郑州日报
摘要

“郑州—连云港—东南亚”铁海联运国际东向通道铁路箱下水业务起运仪式昨日在郑州铁路集装箱中心站举行。

“郑州—连云港—东南亚”铁海联运国际东向通道铁路箱下水业务起运仪式昨日在郑州铁路集装箱中心站举行。

“郑州—东南亚”铁海联运铁路箱昨日首发

  “郑州—连云港—东南亚”铁海联运国际东向通道铁路箱下水业务起运仪式昨日在郑州铁路集装箱中心站举行。本次起运装载磨料的铁路集装箱到达连云港港后,将经海运运抵泰国曼谷,全程用时预计15天左右。这是郑州地区铁路集装箱首次参与外贸业务“下水”,标志着“郑州—连云港”铁海联运平台顺利投入运营,实现了铁路箱内外贸货物“一箱到底”的全程多式联运物流新模式。

  为更好地服务于“一带一路”建设,发挥郑州的区位优势,实现铁海联运对接海上丝绸之路,拓展物流通道连接东盟,郑州铁路集装箱中心站联合连云港新东方集装箱码头有限公司、中铁集装箱郑州分公司在“郑州—连云港”铁路箱内贸货物班列运行成熟的基础上,成功拓展铁路箱外贸货物下水业务。

  据介绍,郑州铁路集装箱中心站将铁路箱下水模式复制到中国铁路郑州局集团有限公司管内相关站点,增加铁路集装箱铁海联运运量、扩大业务辐射范围,使郑州铁路集装箱中心站至连云港港之间的通道,成为郑州及周边去往华东、环渤海,东南沿海、北部湾、日本和韩国、东南亚乃至全球的便捷出海口。(记者 聂春洁 通讯员 史锋华 文/图)

相关新闻
010070240010000000000000011100001124361391