中国西峡·伏牛山国际越野赛中国选手夺冠
本文来源: 新华网 2019-04-16 14:23:57 编辑: 游黎 作者: 李鹏

中国西峡·伏牛山国际越野赛中国选手夺冠

2019-04-16 14:23:57 来源: 新华网
摘要

中国西峡·伏牛山国际越野赛是本年度全球MaXi-Race系列赛的中国首站比赛。

中国西峡·伏牛山国际越野赛是本年度全球MaXi-Race系列赛的中国首站比赛。

  新华网郑州4月16日电(记者李鹏)记者从14日结束的中国西峡·伏牛山国际越野赛上获悉,经过一个昼夜的激烈角逐,中国选手从1000多名国内外越野跑选手中脱颖而出,包揽100公里和50公里项目冠军。

  中国西峡·伏牛山国际越野赛是本年度全球MaXi-Race系列赛的中国首站比赛,完赛选手可获得ITRA(国际越野跑协会)和UTMB(环勃朗峰超级越野赛)双积分。

  本次比赛从伏牛山世界地质公园核心区的老界岭景区出发,穿越老界岭、老君洞、龙潭沟、伏牛地下河、五道幢等景区,共设100公里、50公里、10公里速攀体验3个级别,来自中国、法国、意大利、英国、美国、约旦、立陶宛、德国、加拿大等国家和地区的1000多名越野跑爱好者参加角逐。

  经过一个昼夜的激烈角逐,来自湖南省凤凰县的赵家驹、浙江省湖州市的李亚分别以11小时51分14秒、15小时52分47秒的成绩获男女100公里组冠军;50公里组男女冠军被青海省西宁市的黄印斌、湖北省丹江口市的朱辉红夺得,成绩分别是4小时37分41秒、6小时01分52秒。

  赛后,南阳市政协主席张生起、西峡县委书记周华锋以及法国极限赛事协会和MaXi-Race赛事技术总监西里尔·科特等分别为获奖选手颁奖。

  MaXi-Race系列越野赛起源于欧洲阿尔卑斯山脉享有“阿尔卑斯阳台”美誉的法国滨湖小镇安纳西,现已发展成为具有全球影响力、欧洲最负盛名的越野跑赛事之一,先后在意大利、南非、厄瓜多尔等地举办系列赛。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124373791