帮助乘客抬轮椅 车长感动一车人
本文来源: 郑州日报 2019-04-17 06:56:12 编辑: 游黎 作者:

帮助乘客抬轮椅 车长感动一车人

2019-04-17 06:56:12 来源: 郑州日报
摘要

事发南阳路海棠寺站,市民苗女士推着坐轮椅的母亲出门,苦等30多分钟也没打到出租车。

事发南阳路海棠寺站,市民苗女士推着坐轮椅的母亲出门,苦等30多分钟也没打到出租车。

  事发南阳路海棠寺站,市民苗女士推着坐轮椅的母亲出门,苦等30多分钟也没打到出租车。无奈之下,苗女士只好推着老人搭公交车;79路车长赵声七看到坐轮椅的老人上车不方便,主动下车帮忙抬轮椅,这一善举感动了整车乘客,大家点赞“抬轮椅的车长真帅”。

  昨日上午,市民苗女士推着坐轮椅的母亲出门去碧沙岗,由于老人坐着轮椅,一直没有空车停下来载他们。等了半个多小时之后,她们只好坐公交车出行。“79路公交车进站后,司机看我们想上车,停车的时候还特意把中间比较宽的车门对准我们。”苗女士说道, “司机还主动跑下车,帮着我把坐在轮椅上的母亲抬上车,车上的乘客也很有爱心,给我们让座。”苗女士连声感谢。

  公交车到达终点站后,司机又帮着抬轮椅下车,这让苗女士母女非常感动。“当时因为只顾着照顾母亲,却忘了问车长名字,就拍下了车的背影。”回到家后,苗女士就给公交公司留言,要求表扬这位好车长。

  “每个人家里都有老人,我自己也会变老,帮助老人是应该的。”昨日下午,当车队负责人找到司机赵声七时,他这样说道。

  据了解,赵声七今年41岁,一年多前成为79路公交车的一名司机。同事们对这位车长印象都很好:“为人很热情,工作也很认真。”(记者 郑磊 通讯员 毛文琴 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124375926