郑州:交警治理电动车违规载货 一上午暂扣20辆
本文来源: 郑州日报 2019-04-17 07:18:50 编辑: 游黎 作者:

郑州:交警治理电动车违规载货 一上午暂扣20辆

2019-04-17 07:18:50 来源: 郑州日报
摘要

一上午共暂扣“大力神”电动车20辆,非法改装手推车3辆。

一上午共暂扣“大力神”电动车20辆,非法改装手推车3辆。

  昨日,市交警三大队组织警力对火车站地区“大力神”等非机动车交通违法展开专项治理,一上午共暂扣“大力神”电动车20辆,非法改装手推车3辆。

  昨日上午,市交警三大队组织警力对火车站地区的银基商贸城及周边市场和物流仓库大量使用“大力神”电动车违规载货,以及改装小推车违规上路等比较突出的交通违法行为进行专项整治。

  民警介绍,经过交警部门持续的治理,火车站地区的交通通行秩序已经得到很大的改善,但仍存在一些乱停乱放和“大力神”非机动车交通违法行为的发生。“大力神”电动车在时速、功率、整车重量等方面都存在超标问题,它的载货量比普通电动车要多,在载货运行过程中容易出现超高、超宽、超速等违规问题,很容易引发交通事故,甚至带来人员伤亡。

  治理行动中,警方对发现的电动车违规载货、改装电动小推车违规上路的交通行为进行重拳出击,坚决做到发现一起处罚一起,形成高压态势,打消交通违法者“钻空子”的想法,切实做到“群众有感受,社会有评价,治理有效果”。

  市交警三大队负责人表示,下一步警方将围绕火车站等重点区域,组织警力和车辆并采取有效措施,重拳出击重点打击各类突出的交通违法行为。(记者 王译博 通讯员 韩黎剑)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124375940