河南“一带一路” 蹲点调研启动
本文来源: 郑州日报 2019-04-17 07:18:51 编辑: 游黎 作者:

河南“一带一路” 蹲点调研启动

2019-04-17 07:18:51 来源: 郑州日报
摘要

昨日,“壮丽70年·奋斗新时代”河南“一带一路”蹲点调研座谈会在河南机场集团举行。

昨日,“壮丽70年·奋斗新时代”河南“一带一路”蹲点调研座谈会在河南机场集团举行。

  昨日,“壮丽70年·奋斗新时代”河南“一带一路”蹲点调研座谈会在河南机场集团举行,标志着此次蹲点调研活动正式启动。新华社、中央广播电视总台、经济日报、中国青年报、学习时报、中国民航报和省市十余家媒体参加座谈会。

  此次会议由省委宣传部常务副部长曾德亚主持。市委常委、宣传部长、副市长黄卿参加。

  据介绍,“一带一路”倡议提出近6年来,我省把提升交通物流枢纽功能作为突破口,统筹推进空中、陆上、网上、海上“丝绸之路”建设,与“一带一路”沿线国家的外贸进出口额增速超过全省增速近一倍,带动进出口总额进入全国前十、中部首位,走出了一条内陆地区开放型经济发展的新路子。 此次“空中丝绸之路”建设被作为“壮丽70年·奋斗新时代”大型采访活动的重要线索加以报道,是对我省参与“一带一路”建设的高度肯定。下一步我省将抢抓新一轮扩大开放重大历史机遇,聚焦关键领域,统筹丝绸之路“四路协同”,全面提升开放通道和开放平台优势,推动参与“一带一路”建设工作走深走实。(记者 聂春洁)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124375956