“鹤壁造”童车获国际镁业大奖
本文来源: 河南日报 2019-04-19 07:05:24 编辑: 游黎 作者:

“鹤壁造”童车获国际镁业大奖

2019-04-19 07:05:24 来源: 河南日报
摘要

由鹤壁市江浪金属有限公司生产的镁合金儿童自行车日前斩获国际镁业协会颁发的“铸造产品优秀奖”。

由鹤壁市江浪金属有限公司生产的镁合金儿童自行车日前斩获国际镁业协会颁发的“铸造产品优秀奖”。

  记者4月18日获悉,由鹤壁市江浪金属有限公司生产的镁合金儿童自行车日前斩获国际镁业协会颁发的“铸造产品优秀奖”。

  国际镁业协会成立于1943年,致力于促进全球范围内金属镁与其相关材料的良性竞争及广泛应用,并鼓励对金属镁的创新性开发。国际镁协评奖委员会每年在全球范围内评选出在新产品、新工艺、新应用等方面作出突出贡献的机构并颁发奖项,以表彰其为推动全球镁行业发展和科技进步所付出的努力。

  作为全球最大的金属镁产业基地,鹤壁市拥有全国最大的镁综合加工能力,设有全国唯一的国家级镁及镁合金产品质量监督检验中心、国家级金属镁产品质量提升示范区和镁交易中心,还有全国唯一设置金属镁专业的大专院校和中国镁协人才培训基地,形成了以加工为基础的较为完整的产业链条,全力打造全国重要的镁精深加工产业基地、建设“中国镁谷”。

  鹤壁市江浪金属有限公司总经理李振江介绍,镁合金压铸工艺的运用,使整个车身一体成型,造型更加多元化、材质更加轻量化,为孩子带来更加舒适的骑乘体验。(记者郭戈)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124386300