拾金不昧婉拒酬劳 失主送蛋糕表心意
本文来源: 郑州日报 2019-04-19 09:18:25 编辑: 游黎 作者:

拾金不昧婉拒酬劳 失主送蛋糕表心意

2019-04-19 09:18:25 来源: 郑州日报
摘要

看到钱包失而复得,这位乘客十分激动,为了表示心意,他拿出现金塞给付鹏。

看到钱包失而复得,这位乘客十分激动,为了表示心意,他拿出现金塞给付鹏。

  昨日16:30,70路公交车长夏魏杰跑完车回到场站时,在车辆中排位置上发现了一个包装精美的蛋糕盒子,由于马上要发车,他赶紧喊来调度员把蛋糕拿下车,并希望尽快找到丢蛋糕的乘客。

  调度员把蛋糕拿到调度室后,起初和夏魏杰车长想的一样,以为这是乘客粗心忘在车上,还在发愁这怎么联系失主。而当调度员看到蛋糕盒子侧面的一个卡片,想打开从中寻找失主线索时,却被“感谢信”三个大字给吸引了——原来,这是乘客专门放在车上的:“怀着十分高兴的心情给您写了这封信,因为我落在公交车上的钱包失而复得了……”字里行间,都能感受到这位乘客的激动与谢意,而这也让调度员的思绪回到了几天前的下午。

  当天,付鹏车长收车回到场站,伴随着寒风一起来到面前的,还有一位行色匆匆的男士,他说他下车走得急,钱包落在了车上。“当时我一听,就赶紧带他到刚回来的那辆车上看看,坐在哪忘在哪儿了?我们就一起上车,一下就找到了钱包。”

  看到钱包失而复得,这位乘客十分激动,为了表示心意,他拿出现金塞给付鹏。在车长拒绝后,这位乘客只好作罢,随即离去,“没想到,他会以这样的方式,来表达自己的谢意。”付鹏说,这都是应该做的,没想到收到了这么一个精美的蛋糕还有一封感谢信,感觉心里暖暖的。

  “车长,这回您拒绝不了我的心意了吧!”感谢信最后一句略带调皮的话语,引得大家相视一笑。 带着感动与开心,付鹏和同事一起在调度室点起蜡烛,分享了这份带着暖意的蛋糕。(记者 郑磊 通讯员 朱曼洁 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124387246