让郑州更美更靓 更有文化有品位
本文来源: 郑州日报 2019-04-19 09:18:26 编辑: 游黎 作者:

让郑州更美更靓 更有文化有品位

2019-04-19 09:18:26 来源: 郑州日报
摘要

会上,通报了市区城市环境卫生精细化管理周考核、月考核情况,并对红(黑)旗路段进行授牌。

会上,通报了市区城市环境卫生精细化管理周考核、月考核情况,并对红(黑)旗路段进行授牌。

  深入推进“路长制”和市容市貌 大提升活动三月份讲评会召开

  让郑州更美更靓 更有文化有品位

  昨日上午,郑州市召开深入推进“路长制”和市容市貌大提升活动三月份讲评会。市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。

  市领导焦豫汝、黄卿参加会议。

  王新伟指出,“路长制”和市容市貌大提升活动,是我市提升城市品质、塑造城市品牌的重点工程、民生工程。全市上下要坚定信心、保持恒心,认清问题、夯实责任,聚焦国家中心城市建设功能定位和“提升城市品位、提高城市品质、塑造城市品牌”的总要求,切实用好巧劲、增强韧劲、保持拼劲,以强化民本导向坚决干、突出规划引领精细干、汇聚各方合力加快干的信念和斗志,不断开创“路长制”和市容市貌大提升工作新局面。就做好下一步工作,王新伟要求,一要把握重点抓落实。围绕“千百十”路段创建、便民设施规划建设、城市道路绿化带改造提升等重点工作,着力打造一批与历史、文化、产业、功能相匹配的特色街道,使文化符号、城市记忆融入城市大街小巷。二要加快整治抓落实。以“路长制”为抓手,切实抓好交通秩序整治,大力整治侵占城市公共空间乱象,推进架空线缆入地改造、建筑楼体亮化提升等工作,确保城市环境干净、整洁、文明、有序。三要紧盯细节抓落实。要聘请国内外一流规划设计单位做好道路、院落规划设计提升工作,通过墙体乱象整治提升、门前台阶维护整修等专项整治,确保沿街门店亮丽清洁;通过宾馆酒店商场车站周边乱象的整治提升,让郑州真正美起来、靓起来,更有文化、有品位、有温度、有活力。

  会前,王新伟带队观摩了管城区“路长制”和市容市貌大提升工作;会上,通报了市区城市环境卫生精细化管理周考核、月考核情况,并对红(黑)旗路段进行授牌。(记者 裴蕾 肖雅文)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124387306