世界读书日 绿色换书集市邀您参加
本文来源: 郑州日报 2019-04-19 09:18:26 编辑: 游黎 作者:

世界读书日 绿色换书集市邀您参加

2019-04-19 09:18:26 来源: 郑州日报
摘要

练习簿、课本、杂志、不雅书刊、非正版书刊、破损污秽、内页涂写的书籍等将被“淘汰”。

练习簿、课本、杂志、不雅书刊、非正版书刊、破损污秽、内页涂写的书籍等将被“淘汰”。

  将家中闲置的图书换成需要的书,而您的书将捐赠给贫困学校——4月23日是“世界读书日”,4月21日,郑州有一场“绿色换书集市”邀您参加。

  记者了解到,为书香郑州引领“家”风尚,让闲置图书流动起来,在2019年“世界读书日”来临之际,郑州市妇女儿童活动中心将举办“君子爱书 易卷而读”绿色换书集市。在这里,家长和孩子可以用闲置的书籍,交换品类丰富的儿童书籍,赋予闲置书籍新的力量与价值。

  活动时间为4月21日9时至16时,活动地点位于绿云社区党群服务站、绿云社区新时代文明实践站(进绿云小区淮南街大门直走100米路北)。

  记者了解到,市民所要交换的图书,要符合这些条件:

  符合社会主义核心价值观,尤其欢迎绘本故事、幼儿启蒙、儿童文学、传统国学、世界名著、科普百科、奇幻冒险、推理智力、民间传说等儿童书籍的交换。

  市民可于4月21日携带书籍至活动地点,每个家庭参与交换活动的书籍不超过5本。现场,严禁任何现金交易行为。

  活动中,工作人员将根据参与者图书的类型、内容和新旧程度进行更换评估,评估完毕后进行登记并换发“图书交换卡”,卡上注明可更换书籍数量。然后,市民凭“图书交换卡”到换书区域挑选并换取“图书交换卡”标注数量的书籍。

  需要提醒的是,练习簿、课本、杂志、不雅书刊、非正版书刊、破损污秽、内页涂写的书籍等将被“淘汰”。

  相关负责人告诉记者,本次活动所有交换所得的儿童图书将全部捐给郑州市贫困学校、贫困儿童使用。(记者 李娜)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124387313