河南通许县供电公司:主动作为助力特色农业增产增收
本文来源: 新华网 2019-04-19 11:55:25 编辑: 游黎 作者:

河南通许县供电公司:主动作为助力特色农业增产增收

2019-04-19 11:55:25 来源: 新华网
摘要

通许县供电公司长智供电所党员服务队主动上门,帮助菊园检查供电线路和大棚内浇灌设备使用情况。

通许县供电公司长智供电所党员服务队主动上门,帮助菊园检查供电线路和大棚内浇灌设备使用情况。

  新华网郑州4月19日电 4月17日,在河南省开封市通许县岳家湖湿地生态产业园区的千菊园内,通许县供电公司长智供电所党员服务队主动上门,帮助菊园检查供电线路和大棚内浇灌设备使用情况,排除供电线路隐患,宣讲安全用电知识,为特色农业种植提供春耕生产用电保障。

  开封菊花闻名世界,具有很强的观赏性,且食药同源,但缺少深加工项目。返乡人员于顺霞创办开封岳家湖千菊实业有限公司,立志弥补开封菊花无法食用的“缺憾”。经过几年的发展,以菊花种植加工为主、以苹果、葡萄、有机蔬菜采择为辅的集“旅游、宋韵千菊园观光、休闲、服务、加工一条龙”的产业链已经形成。公司年产菊花5000吨,年产值达5000余万元,生产的“咸平·大观菊茶”“岳家湖菊茶”畅销全国各地及欧美地区。

  当前正是春耕浇灌的高峰时期,为保障千菊园春耕生产用电安全,通许县供电公司长智供电所党员服务队员们“零距离”上门服务,对千菊园内用电设施进行“地毯式”安全用电隐患排查,巡检菊园内供电线路,检查浇灌用电设备,帮助更换老旧闸刀、插座开关、漏电保护器,向菊农宣传日常安全用电常识,发放供电服务便民联系卡,指导菊园安全生产、科学用电,全力保障特色农业种植增产、农民增收。(张春晖 游岩岩) (完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124388881