中央支持河南7.61亿元保障820个贫困村饮水安全
本文来源: 河南日报 2019-04-20 09:22:51 编辑: 睢媛媛 作者: 高长岭

中央支持河南7.61亿元保障820个贫困村饮水安全

2019-04-20 09:22:51 来源: 河南日报
摘要

今年河南省争取中央投资7.61亿元,用于农村饮水安全巩固提升工程。

今年河南省争取中央投资7.61亿元,用于农村饮水安全巩固提升工程。

  4月18日,记者从河南省水利厅获悉,今年河南省争取中央投资7.61亿元,用于农村饮水安全巩固提升工程。这意味着在现有基础上,河南省又有820个贫困村安全饮水资金有了保障。

  省水利厅农村水利水电处相关负责人说,河南省十分重视脱贫攻坚中的饮水安全保障问题,将农村饮水安全作为打赢脱贫攻坚战的底线任务,扎实推进农村饮水安全巩固提升工程。

  为加大饮水安全投入力度,河南省多方筹措资金。今年我省争取中央投资7.61亿元,将实施820个贫困村饮水安全巩固提升工程,目前中央投资计划已分解下达。河南省今年投资向本年度计划退出的贫困县和深度贫困县倾斜,确保解决建档立卡贫困村和贫困人口饮水安全问题。通过本年度实施农村饮水安全巩固提升工程,确保基本解决贫困人口饮水安全问题,基本完成规划内贫困村饮水安全巩固提升工程建设任务。

  据介绍,下一步河南省将加强项目督促指导,加快项目实施,强化工程建设管理,全面落实农村饮水安全管理的地方人民政府的主体责任、行政主管部门的行业监管责任、供水单位的运行管理责任等“三个责任”,完善县级农村饮水工程的运行机构、运行管理办法和运行管理经费等“三项制度”,确保工程建得好、管得好、用得好。(记者高长岭)

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124391797