7月起,买新车要买国六车
本文来源: 河南日报 2019-05-10 07:47:03 编辑: 王晓飞 作者:

7月起,买新车要买国六车

2019-05-10 07:47:03 来源: 河南日报
摘要

标准实施之后,对不符合公告要求的车辆,公安机关交通管理部门将不予办理注册登记业务。

标准实施之后,对不符合公告要求的车辆,公安机关交通管理部门将不予办理注册登记业务。

  5月8日,记者从省生态环境厅获悉,近日该厅与省工信厅、省公安厅、省市场监督管理局等联合发布公告要求,7月1日起,在河南省行政区域内销售和注册登记的轻型汽车,燃气汽车,公交、邮政、环卫等城市用途重型柴油车应符合国六标准要求。

  标准实施之后,对不符合公告要求的车辆,公安机关交通管理部门将不予办理注册登记业务。生态环境部门将会同工信、市场监管部门依法开展机动车环保达标监督检查,对销售不符合排放标准要求车辆的,严格依法处罚。

  为方便市民办理车辆登记上牌手续,实施国六标准设置1个月过渡期。在7月1日之前开具国五汽车购车发票的,1个月内公安机关交通管理部门予以办理注册登记业务。8月1日之后,公安机关交通管理部门将不再对这部分国五车办理注册登记。

  省生态环境厅有关负责人介绍,执行国六标准,仅针对办理新注册的车辆,已经注册登记的在用车并不受影响,可照常使用。

  此外,为保障新标准实施,我省提前谋划,油品升级先行,2018年7月1日起,已在全省范围实现了全面供应国六油品。

  相关链接

  升级国六标准要花多少钱?

  轻型汽油车单车升级成本约1200元,轻型柴油车单车升级成本约4000元。但随着零部件产业的发展,成本将会逐步降低。

  非国六车能否烧国六标准油品?

  可以。车主更换油品时,无须清洗油箱油路,加油时只要选择和车辆相匹配标号的油品,加油几次后,就能完成自然过渡,不会影响汽车性能。(记者赵力文)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124474386