跨境电商新规则论坛 共话新机遇共谋新发展
本文来源: 河南日报 2019-05-11 08:33:58 编辑: 谷婷婷 作者: 聂春洁

跨境电商新规则论坛 共话新机遇共谋新发展

2019-05-11 08:33:58 来源: 河南日报
摘要

作为第三届全球跨境电商大会议程之一,跨境电子商务新规则论坛昨日在郑州国际会展中心举行。

作为第三届全球跨境电商大会议程之一,跨境电子商务新规则论坛昨日在郑州国际会展中心举行。

  作为第三届全球跨境电商大会议程之一,跨境电子商务新规则论坛昨日在郑州国际会展中心举行。市委常委、副市长谷保中参加论坛。

  本论坛以“新规则 新机遇 新发展”为主题,全面分析郑州跨境电子商务综合试验区建设、发展经验,聚焦环境新变化,探讨发展的新机遇、新挑战、新模式、新空间。

  世界海关组织电子商务工作组联合主席孙向阳、对外经济贸易大学教授 APEC跨境电子商务创新发展研究中心主任王健、Amazon全球开店战略拓展总监于超、eBay中国区业务拓展总监潘喆虎等嘉宾分别在会上作精彩演讲。专家学者围绕未来跨境电商发展的潜力在哪里、如何适应海外日趋严格的规范性要求、国内跨境电商产业园如何发挥新的支撑作用、跨境电商如何更好地服务中国产品出口等问题展开深入探讨。嘉宾认为,随着《中华人民共和国电子商务法》出台,管理相对规范的大型跨境进口电商平台将迎来新机遇,跨境电商市场或将迎接一轮大洗牌。

  论坛期间,郑投科技创新园与颐高集团、深圳跨境电商协会、中澳产业园、中国建设银行河南分行签订了战略合作协议。(记者 聂春洁)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124479580