财政部河南监管局正式揭牌
本文来源: 河南日报 2019-05-16 06:57:19 编辑: 王晓飞 作者:

财政部河南监管局正式揭牌

2019-05-16 06:57:19 来源: 河南日报
摘要

记者5月15日从财政部河南监管局获悉,更名后的财政部河南监管局将履职尽责贯彻新要求。

记者5月15日从财政部河南监管局获悉,更名后的财政部河南监管局将履职尽责贯彻新要求。

  记者5月15日从财政部河南监管局获悉,更名后的财政部河南监管局将履职尽责贯彻新要求,既要“打基础、立支柱、定架构”,还要“抓重点、补短板、强弱项”,奋发作为开创新局面。

  根据中央编办有关文件精神,财政部驻河南省财政监察专员办事处更名为财政部河南监管局,并于5月8日举行揭牌仪式,标志着河南财政监管事业进入了新的发展阶段。

  财政部河南监管局有关负责人表示,下一步将以此次更名为新的起点,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真履行好中央财政监管职责,坚决推动党中央方针政策和决策部署在属地的贯彻落实,加强属地经济发展形势和财政运行状况研究,强化预算监管和绩效评价,加强地方政府债务监督,为加快建立现代财政制度,更好服务地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  财政部有关领导出席仪式并揭牌。财政部有关司局主要负责同志、河南省财政厅主要负责同志、河南监管局全体在职干部以及部分退休老领导、老干部参加了揭牌仪式。(记者樊霞)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124499655