国际博物馆日, 家门口的博物馆你打卡了没?
本文来源: 郑州日报 2019-05-19 08:44:28 编辑: 游黎 作者:

国际博物馆日, 家门口的博物馆你打卡了没?

2019-05-19 08:44:28 来源: 郑州日报
摘要

郑州多家博物馆举办了公益活动,使得“博物馆日”成了市民的一个文化节日。

郑州多家博物馆举办了公益活动,使得“博物馆日”成了市民的一个文化节日。

  

  昨天是“5·18国际博物馆日”,郑州多家博物馆举办了公益活动,使得“博物馆日”成了市民的一个文化节日。

  在郑州博物馆开展的免费“鉴宝”活动,吸引了省内外收藏爱好者前来。“郑州古代科技文物展——《天工追梦》”“古代石刻艺术”讲的虽然是古老文物,却吸引了不少小朋友。

  在二七纪念馆,以《文化遗产在我身边》为主题的展板吸引了不少市民驻足观看。

  巩义市博物馆迎来大批当地青少年前来参观,除了倾听专家讲授中国传拓技艺,孩子们还亲自动手参与体验拓印,让原本待在陈列柜里的文物“飞”到了纸上,令孩子们惊喜不已。

  据统计,“5·18”系列活动,郑州参与各类活动的市民达数万人。有奖问答、义务讲解、亲身体验……多种多样的主题活动,让古老的传统文化焕发出了新的生机。( 左丽慧  王羿 )

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124513178