河南发布今夏首个高温预警 今明两天最高温将超37℃
本文来源: 郑州晚报 2019-05-23 09:59:37 编辑: 游黎 王海霞 作者:

河南发布今夏首个高温预警 今明两天最高温将超37℃

2019-05-23 09:59:37 来源: 郑州晚报
摘要

郑州市气象台提醒,未来两天气温仍较高,提醒大家注意防暑降温。

郑州市气象台提醒,未来两天气温仍较高,提醒大家注意防暑降温。

  实在没有什么可遮挡阳光,用胳膊挡挡也好

  骑电动自行车的人全副武装,冬季用的挡风被派上新用场  

  河南省气象台昨日中午发布高温橙色预警,安阳、鹤壁、新乡、焦作、济源、洛阳、郑州、平顶山八地区及许昌、开封两地区西部部分地区最高气温将升至37℃以上。

  郑州市气象台提醒,未来两天气温仍较高,提醒大家注意防暑降温。最高温度除西部、东南部以及东部不足35℃外,其他大部地区普遍在35℃~38℃。

  昨日的郑州二七广场,行人“各显神通”,有的穿着防晒衣,有的打着遮阳伞,有的用胳膊挡住脸,只为躲开炙热的阳光。

  今天晴热天气继续,热度还会升级,预计淮河以北将出现35℃以上高温天气,北中部将达37℃以上。天气晴热,紫外线较强,省气象台提醒市民尽量减少在高温时段外出活动。

  不过,热两天后会有雨水来降温。24日夜里到25日,全省阴天,东部、南部有中阵雨、雷阵雨,部分地区有大到暴雨,局部伴雷暴大风、短时强降水等强对流天气;其他地区有分散性阵雨、雷阵雨。(郑报全媒体记者 谷长乐/文 马健/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124531734