市区民办初中学校招生方案同步发布
本文来源: 郑州日报 2019-06-06 08:27:20 编辑: 谷婷婷 作者: 王红 张勤

市区民办初中学校招生方案同步发布

2019-06-06 08:27:20 来源: 郑州日报
摘要

家长可登录各民办初中学校网站或拨打民办初中电话,了解学校招生信息。

家长可登录各民办初中学校网站或拨打民办初中电话,了解学校招生信息。

  6月5日,郑州市教育局发布消息,当日9时,郑州市区所有民办初中学校同步向社会发布招生方案。家长可登录各民办初中学校网站或拨打民办初中电话,了解学校招生信息。

  根据郑州市教育局要求,各民办初中学校发布的招生方案包括学校招生计划、招生原则、咨询方式、面谈方式、面谈时间、面谈流程、收费标准、生活条件、严正声明等相关信息。

  需要提醒考生的是,今年小升初,郑州市试行公办、民办初中学校同一平台、同步报名,探索同步招生。未被民办初中学校录取的学生,如果就近划片学校有学位,则分配进入就近划片学校就读,如果就近划片学校学位已满,则分配到有空余学位的公办初中。学生和家长可根据实际情况,结合学校办学特色、学生个性发展需求、家庭经济状况等,科学合理选报最适合孩子成长的学校。

  此外,因小学毕业生升初中报名时需要采集学生照片,报名时家长需要携带学生的电子照片,照片规格要求为:蓝色背景、近期正面免冠彩色头像数码照片,26mm(宽)×32mm(高),分辨率150dpi以上,JPG或JPEG格式,文件大小应小于60K。电子照片还应人像在相片矩形框内水平居中,头部占照片尺寸的2/3。(记者 王红 张勤)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124588889