全省防汛“哨兵”举行应急演练
本文来源: 河南日报 2019-06-06 08:27:21 编辑: 谷婷婷 作者: 高长岭

全省防汛“哨兵”举行应急演练

2019-06-06 08:27:21 来源: 河南日报
摘要

6月5日,在伊洛河巩义段,全省水文系统防汛应急演练正在举行。

6月5日,在伊洛河巩义段,全省水文系统防汛应急演练正在举行。

  “伊洛河突降暴雨,陆浑水库、故县水库开闸泄洪,请各突击队尽快测报水情。”6月5日,在伊洛河巩义段,全省水文系统防汛应急演练正在举行。

  据介绍,水文测报人员是防汛队伍中的“哨兵”和“侦察兵”,做好水文测报工作,对于防汛抗洪意义重大。为有效应对汛期各类防汛突发事件,全面加强水文抢险突击队应急能力建设,确保在遭遇突发防汛事件时,快速、高效、有序地实施应急监测工作,省水文水资源局在伊洛河巩义段,组织全省水文防汛应急测报演练,并开展新技术培训。

  本次应急演练以伊洛河上游突降暴雨,陆浑水库、故县水库开闸泄洪,伊洛河巩义段水位猛涨,威胁河道安全,需要开展应急水文测报为背景,全省21支水文应急突击队参加演练,以全面检验并提升我省水文应急突击队的应急测报水平、应急处置能力及协同作战水平。(记者 高长岭 通讯员 李乐乐)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124589049