来绿博园赏民间工艺美术精品展
本文来源: 河南日报 2019-06-08 08:46:49 编辑: 程文超 作者: 温小娟

来绿博园赏民间工艺美术精品展

2019-06-08 08:46:49 来源: 河南日报
摘要

本次展览所展作品出自全省18个省辖市近100位优秀民间艺术家之手,工艺十分精美。

本次展览所展作品出自全省18个省辖市近100位优秀民间艺术家之手,工艺十分精美。

  6月7日,农历五月初五,为增添“我们的节日——2019端午”系列民俗活动的文化氛围、展示全省民间工艺美术新成就,省民间文艺家协会联合18个省辖市民间文艺家协会,在郑州绿博园举办的“大美民艺——河南省民间工艺美术精品展”启幕。

  本次展览所展作品出自全省18个省辖市近100位优秀民间艺术家之手,涵盖民间雕塑艺术、奇画艺术、编扎艺术、剪纸艺术和陶瓷艺术等种类,工艺十分精美,彰显了河南民间工艺美术在继承传统的基础上不断创新发展的活力。此外,展览还对河南民间工艺美术和非物质文化遗产保护发展进行了梳理和展示。

  值得一提的是,展览采用动态智能镜和全息魔法扇技术,把民俗文化与数字科技相结合,让不同形式的民间工艺品在展馆内“活”起来。

  多年来,省民间文艺家协会结合“我们的节日”系列民俗活动,与郑州绿博园联合开展了春节、端午、中秋等不同系列的非遗展演、民间工艺美术展览、民间绝技绝活展演等活动,让非遗不断走进人们的视野和生活。(记者 温小娟)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124596373