火速!开封高考考场外10分钟紧急接力!
本文来源: 新华网 2019-06-08 11:23:55 编辑: 程文超 作者:

火速!开封高考考场外10分钟紧急接力!

2019-06-08 11:23:55 来源: 新华网
摘要

在送考老师、开封市招生办、特勤民警的齐心协力帮助下,考生顺利拿到证件返回考点,前后只用了10分钟。

在送考老师、开封市招生办、特勤民警的齐心协力帮助下,考生顺利拿到证件返回考点,前后只用了10分钟。

  

  新华网郑州6月8日电 6月8日,高考进入第二天,开封市立洋外国语学校(以下简称立洋学校)的一位考生到达考点后,却突然发现证件忘在了学校宿舍,在送考老师、开封市招生办、特勤民警的齐心协力帮助下,她顺利拿到证件返回考点,前后只用了10分钟。

  8时24分,立洋学校的考生文某到达开封市铁路中学考点后,发现准考证和身份证忘在了学校,负责送考的周老师得知情况后,立即向开封市铁路中学考点特勤民警求助,市招生办值班人员紧急研判,火速启动应急预案。

  8时26分,特勤民警骑摩托车出发,带考生到立洋学校取证件。

  8时27分,立洋学校考点,在市招生办协调下,金明池派出所教导员孙红雨带领特勤民警开通绿色通道,立洋学校李老师快速跑到宿舍取出文某的证件。

  8时31分,李老师取出证件后迅速赶到校门口等候。

  8时32分,特勤民警带着文某到达。

  8时33分,考生取到证件后立即登上未熄火的摩托车,特勤民警立刻骑车向市铁路中学驶去。

  8时34分,考生顺利返回市铁路中学考点。

  刚历经了一场紧张“接力”的文某含着眼泪向帮助她的老师、市招生办工作人员、特勤民警鞠躬致谢后快速步入考场,周围送考的人群中爆发出热烈的掌声,这掌声既是为考生送上的祝福,也是对高考保障工作人员的赞许。(楚红岩 尹杰/文 楚红岩 李夏研/摄)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124596963