今年年底河南乡镇卫生院将全部设置中医科
本文来源: 河南日报 2019-06-09 06:27:23 编辑: 王晓飞 作者:

今年年底河南乡镇卫生院将全部设置中医科

2019-06-09 06:27:23 来源: 河南日报
摘要

根据计划,到今年年底全省具备基本医疗功能的乡镇卫生院全部设置中医科。

根据计划,到今年年底全省具备基本医疗功能的乡镇卫生院全部设置中医科。

    6月8日,记者从省卫健委获悉,我省印发《关于全面推进乡镇卫生院中医馆(中医科)建设的通知》(以下简称《通知》),根据计划,到今年年底全省具备基本医疗功能的乡镇卫生院全部设置中医科,能够提供中医药基本服务;到2020年年底,全省70%以上的乡镇卫生院建成符合国家标准的中医药综合服务区(中医馆),能够提供符合国家要求的中医药服务。

    据了解,2017年印发的《河南省基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划实施方案》,要求到2020年年底,85%的社区卫生服务中心和70%的乡镇卫生院设立中医馆等中医综合服务区。截至2018年11月底,全省已建成和在建中医馆1740个,覆盖67.43%的乡镇卫生院和64.88%的社区卫生服务中心。

    为进一步推进基层医疗卫生机构中医馆(中医科)建设工作、加快基层中医诊疗区域建设,省卫健委、省中医管理局印发该《通知》。“各地要完善乡镇卫生院中医科设置和配置。已设置中医科的乡镇卫生院要不断扩大中医药服务内涵,提升中医药服务质量;具有基本诊疗服务功能的乡镇卫生院,尚未设置中医科的,要在2019年年底前配置人员,配备符合标准要求的中医药诊疗设备、中药房。”省卫健委相关负责人表示。(记者曹萍)

    

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124598226