河南省又有三所高校公布招生计划
本文来源: 郑州日报 2019-06-13 06:51:53 编辑: 王晓飞 作者:

河南省又有三所高校公布招生计划

2019-06-13 06:51:53 来源: 郑州日报
摘要

河南财经政法大学 今年拟招6560人,在豫一本招生专业增至59个。

河南财经政法大学 今年拟招6560人,在豫一本招生专业增至59个。

  昨日,河南又有三所高校公布2019年招生计划。今年,河南财经政法大学、河南科技大学、郑州航空工业管理学院,共计划招2.5万余人,均有新增专业。

  河南财经政法大学 今年拟招6560人,在豫一本招生专业增至59个

  今年河南财经政法大学普通本专科拟面向全国30个省(自治区、直辖市)招6560人,包括本科6200人,专科360人。其中,专科只面向河南省招生。

  据悉,今年河南财大按类招生专业扩大,新增经济学类和社会学类,共有18个专业类别按类招生。一本招生专业持续增加,在河南,30个原二本招生专业今年将参加我省本科一批录取,调整后在豫一本招生专业增至59个。在省外,今年该校有24个专业在江西本科一批招生,有28个专业在四川本科一批招生,有6个专业在河北本科一批招生。为让更多的农村娃上好大学,今年河南财大继续面向省内实施农村贫困地区专项计划(国家专项计划)、地方重点高校招收农村学生专项计划(地方专项计划),分别计划招150人、110人,均是该校优势特色专业。该校2个中外合作办学本科专业和13个中外本科课程合作专业今年继续在河南招生,金融学、经济学、经济统计学、法学,均是颇受考生和家长青睐的热门专业。

  河南科技大学 拟招10581人,按大类招生专业增至29个

  河南科技大学今年计划面向全国31个省(市、自治区)招10581人(含专升本1200人),按大类招生专业增至29个。

  据悉,河南科大今年计划在豫招收8283人,其中,本科一批计划招5036人,本科二批计划招1560人(含应用工程学院400人以及与河南工业职业技术学院合作办学120人),艺术专业本科A段167人,体育专业本科批80人,国家专项本科批150人,地方专项本科批90人以及专升本批1200人(含应用工程学院200人)。

  今年,河南科大进一步推进大类招生改革,新增农业工程类(含农业机械化及其自动化、农业电气化、农业水利工程)招生,全校共有29个专业按13个专业类招生。考生填报高考志愿时,将专业类视作一个专业填报即可。新增专业方面,新增机器人工程专业计划招60人,新增农业水利工程专业与农业机械化及其自动化、农业电气化专业合并按农业工程类招生,共计划招160人;与河南工业职业技术学院合作培养应用型本科项目新增计算机科学与技术专业,计划招30人;应用工程学院新增专升本会计学专业,计划招40人。

  郑州航空工业管理学院 拟招8020人,1800名新生将进入蓝天书院

  郑州航空工业管理学院今年计划招8020人,包括普通本科6820人(河南4259人),普通专科200人(河南130人),专升本1000人。另外,少数民族预科班计划招112人,只面向河南招生。

  郑州航院招生就业处相关负责人介绍,今年学校新增一个本科专业,即功能材料专业,普通本科招生专业达到61个。部分本科专业按大类招生,17个大类共涵盖48个专业,考生填报高考志愿时,将大类视作一个专业填报即可。需要提醒考生的是,一些专业对考生的单科成绩或身体条件有要求,譬如,会计学(CIMA方向)和会计学(ACCA方向)要求考生的高考英语成绩须达到110分及以上(满分150分),考虑到飞行器动力工程专业就业性质的原因,色盲、色弱或身体患有残疾的考生须谨慎填报。另外,中外合作办学项目只录取填报有此类项目专业志愿的考生。

  书院制办学是郑州航院加快推进人才培养模式改革的有益探索,今年该校7个大类拟招1800名左右新生,进入蓝天书院。据悉,蓝天书院以培养人格健全、视野开阔、具有家国情怀和国际视野的高素质复合应用型人才为目标,将通过实施导师制,在生涯规划、课程学习、课外阅读、科学研究、创新创业、人生价值实现等方面为学生进行悉心指导,同时通过举办校内外名家讲学,使学生接受文化传承、艺术审美、经典传播、创新探索等方面的高品质通识教育。(记者 张竞昳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124615117