南京大学将增加在河南省贫困专项计划数量
本文来源: 郑州日报 2019-06-13 06:51:53 编辑: 王晓飞 作者:

南京大学将增加在河南省贫困专项计划数量

2019-06-13 06:51:53 来源: 郑州日报
摘要

设立贫困专项助学金之外,提升生源发展质量也是南京大学在我省实施贫困学生发展计划的重要组成。

设立贫困专项助学金之外,提升生源发展质量也是南京大学在我省实施贫困学生发展计划的重要组成。

  6月12日下午,河南省教育厅与南京大学签署贫困专项学生发展计划战略合作协议,南京大学将增加在我省贫困专项计划数量,设立贫困专项新生助学金,实施南大优才引进政策等。

  2019年我省考生突破百万,高考人数领先,但长期以来我省高水平大学录取比例落后,农村贫困考生人数多,“一先一后一多”的特点尤为显著。“我们对招生计划进行了适当调整,确保近三年录取总人数和贫困专项录取人数双指标,连续增长。”南京大学校长吕建表示,为给寒门学子更多进名校的机会,南大将在过去实行贫困专项计划的基础上,推出贫困专项学生发展计划,其中,增加贫困专项招生计划数量被列在发展计划的显眼位置。

  据了解,除今年起连续三年增加在我省的贫困专项计划数,设立贫困专项助学金之外,提升生源发展质量也是南京大学在我省实施贫困学生发展计划的重要组成。南京大学学生工作处处长龚跃介绍,南大将设立贫困专项助学金,通过这个计划进来的同学,只要符合条件,就能获得5000元的专项助学金。针对以往名校毕业生毕业后大部分流向外地的情况,这次南京大学与我省签署的战略协议中提出了南大优才引进政策。“今后南大将和河南的组织部门、人事部门、教育部门、劳动部门加强联系,通过各种政策,让河南的考生能回到河南建设家乡。”龚跃说。(记者 张竞昳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124615119