郑州市精品剧(节)目演出季今晚拉开帷幕
本文来源: 河南日报 2019-06-13 07:36:36 编辑: 王晓飞 作者:

郑州市精品剧(节)目演出季今晚拉开帷幕

2019-06-13 07:36:36 来源: 河南日报
摘要

今年郑州市精品剧目演出季将引进省外精品剧(节)目10台、组织郑州市精品剧(节)目5台。

今年郑州市精品剧目演出季将引进省外精品剧(节)目10台、组织郑州市精品剧(节)目5台。

  6月12日,记者从郑州市文化广电和旅游局获悉,作为2019年郑州市重点民生实事之一,2019郑州市精品剧(节)目演出季于13日晚正式拉开帷幕,由天津市青年京剧团带来的首场演出《秦香莲》在省人民会堂举行。

  据了解,今年郑州市精品剧目演出季将引进省外精品剧(节)目10台、组织郑州市精品剧(节)目5台,这些剧(节)目均为近年来新创排的并分别获得省级、国家级奖项,涵盖戏曲、舞剧、话剧、音乐剧等形式,共计演出30场。此次演出季名剧荟萃、名家云集,首场演出京剧《秦香莲》就汇聚了十几位国家一级演员同台竞技,令人期待。

  此次演出季免费发票,并通过在剧场设立取票点、关注“百姓文化云”免费在线领票等方式,方便市民观看。同时,为使优秀演出惠及更多观众,现场演出将同步进行网上直播。据悉,精品剧目的演出时间从今年6月持续至12月,陆续在河南艺术中心、省人民会堂、郑州艺术宫等场馆上演。(记者温小娟)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124615144